руб

«Союзпетробалт» построит грузовой порт на Канонерском острове

Компания «Союзпетробалт» намерена построить на Канонерском острове грузовой порт мощностью 10 млн. т. Во вторник, 8 июля, правительство Санкт-Петербурга предоставило компании участок в 45 га под изыскательские работы. Ещё 56 га планируется создать за счёт намывных территорий.  

К  2015 г. «Союзпетробалт» планирует построить терминал для перевалки контейнерных и накатных грузов мощностью до 10 млн. т в год, стоимостью около 15 млрд. руб. Первая очередь терминала может быть введена в строй уже в 2012 г. и рассчитана на 900 000 т грузов. Она предусматривает строительство пассажирского терминала для автопаромов и специального терминала для приёма импортных легковых автомобилей, а также дистрибутивный центр.

Вторая очередь предусматривает строительство специализированных терминалов для накатных грузов и контейнеров. Предполагается рост грузооборота до 7,5-10 млн. т. Вторая очередь должна быть введена до 2015 года.

Компания «Союзпетробалт» получает территорию на Канонерском острове под изыскательные работы для строительства грузопассажирского логистического комплексауже уже во второй раз. В 2006 году компании было выделено 27,7 га, однако «Союзпетробалт» тогда не уложилась в сроки. Поэтому была подана новая заявка.

09 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник, 8 июля, на заседании правительства Санкт-Петербурга принято решение выставить на торги через городской фонд имущества участок, на котором находится Хасанский рынок. Хасанский рынок располагается в Красногвардейском райлне, на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской.

09 Июля 2008

Во вторник, 8 июля, одна из крупнейших студий анимационного кино "Мельница" получила участок 0,9 га в районе пр.Большевиков под изыскательные работы. Там планируется построить студию площадью 3000 кв. м к концу 2009 г. По оценкам экспертов, студия обойдётся компании в 4,5-6,5 млн. долларов.

09 Июля 2008

Как передаёт НТВ, решением чиновников комитета по охране памятников (КГИОП) владельцы особняка Боссе на Васильевском острове оштрафованы. Причина — неудовлетворительное состояние памятника регионального значения.

09 Июля 2008

Власти Санкт-Петербурга в начале 2009 года представят в ЮНЕСКО документы по объектам всемирного наследия, расположенным в Санкт-Петербурге. В документах будут чётко разделены охранные зоны. По словам губернатора города В. Матвиенко, район Охты, где планируется построить «Охта-центр», не входит в охранную зону. В прямом эфире радио "Эхо Москвы" губернатор заявила, что проект разрабатывает одно из ведущих британских архитектурных бюро, которое не будет ставить своё имя под некачественным проектом. «В основе своей проект «Охта центра» сформирован, сейчас обсуждается только вопрос высотности в этом месте», - добавила она.

08 Июля 2008
Все новости16133