руб

Союз строителей разрабатывает собственный антикризисный план

Как заявляет пресс-служба Совета Российского союза строителей, совет разрабатывает антикризисный план для поддержания отрасли. К его разработке будут привлечены представители региональных ассоциаций, союзов и объединений, ведущих научно-исследовательских учреждений, представителей органов законодательной и исполнительной власти. В ближайшее время в РСС будут сформированы рабочие группы, перед которыми будут поставлены задачи по решению конкретного круга вопросов. Возглавлять их будут наиболее авторитетные члены Совета РСС, передает "АСН-Инфо".

"С учетом сегодняшнего заседания мы составим план действий, включимся во все рабочие группы в Минрегионразвития, Госдуме. По каждому направлению необходимо назначить ответственного из числа членов Совета, создать оперативную группу, чтобы не пускать вопрос на самотек. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", - подчеркнул председатель Совета В.Яковлев.


Для эффективной работы предполагается выстроить следующую структуру. Планируется организовать Комитеты или Центры под руководством вице-президентов по следующим направлениям:

  •  гражданское и промышленное строительство;
  •  промышленность стройматериалов;
  •  инвестиции и новые технологии в строительстве и промышленности стройматериалов;
  •  ценообразование и сертификация;
  •  нормативно-правовая работа;
  •  кадровая политика;
  •  техническое регулирование;
  •  производительность труда, охрана труда, стратегии развития строительной отрасли
  •  саморегулирование (вступить в Координационный совет и начать работу по созданию Национального объединения МРО):
  •  аналитика, экономический прогноз, финансы, кредиты;
  •  негосударственная экспертиза проектной документации.

Членами Совета были высказаны предложения по стабилизации работы строительного комплекса в условиях кризиса. После доработки предложений рабочими группами и руководством РСС они будут направлены в государственные органы законодательной и исполнительной власти.

03 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На совещании по вопросу строительства жилого комплекса у вице-губернатора Александра Вахмистрова, в котором принимали участие представители "ИВИ-93", КГА, Госстройнадзора, а также дольщики этого комплекса, застройщик торжественно пообещал, что проект будет доработан в соответствии с законом.

04 Июня 2009

Британская инвестиционная компания Aberdeen Property Investors отказалась от планов по вложению 1,5 миллиарда евро в российский рынок недвижимости. Компания создала инвестфондфонд для покупки объектов недвижимости (офисы, склады, гостиницы и торговые центры) в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2007, однако в итоге фонд не смог собрать необходимые средства и не сделал ни одной покупки.

04 Июня 2009

Заемщикам, берущим ипотеку по стандартам Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), теперь не нужно будет в обязательном порядке страховать жизнь. Изменение в свои стандарты АИЖК внесло по итогам дела, возбужденного Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

03 Июня 2009

В период с 2009 по 2011 годы в Ленобласти планируется построить 106 жилых домов - это порядка 6 тысяч квартир. Такие данные в ходе встречи с представителями профсоюзов привел в понедельник глава комитета по строительству области Анатолий Каталевич. По заявлению чиновника, в этом году будет построено 587 квартир.

03 Июня 2009

Экономический кризис может выкосить до 80% компаний, подсчитали эксперты. Cпециалисты считают, что выжить удастся преимущественно крупным девелоперам, специализирующимся на доступном жилье, и строительным компаниям полного цикла, которые могут компенсировать отсутствие спроса на недвижимость госзаказами.

02 Июня 2009

По словам главы администрации Приморского района Юрия Осипова, "Стремберг" уже практически достроил в парке крупный многофункциональный комплекс: теннисный клуб, детский развлекательный центр и рестораны. "Комплекс готов практически на 80%, - говорит Юрий Осипов. - На нулевой стадии пока находится только гостиница. Строит и инвестирует в нее ООО "Строймонтаж", дочерняя структура одноименного холдинга".

02 Июня 2009Строймонтаж
Все новости15983