руб

Советы: как защититься от мошенников?

В последнее время число мошенников на рынке недвижимости значительно возросло. Как передает "БалтИнфо", специалисты Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проанализировали квартирные аферы и подготовили советы для покупателей жилья, которые помогут защититься от аферистов. Итак:

1. Покупая квартиру, обратитесь в управление за выпиской об интересующем вас объекте недвижимости, где будет указаны ФИО правообладателя этого объекта и имеющиеся обременения (в том числе аресты и запрещения).

2. Документы на квартиру и свой паспорт не передавайте посторонним лицам. Храните их в надежном месте. В случае кражи или утери паспорта, правоустанавливающих документов или свидетельства о праве собственности на объект недвижимости, обратитесь в управление с заявлением об утрате. При наличии в регистрирующем органе подобного заявления в случае представления на государственную регистрацию договора, заключенного по пропавшему паспорту или имеющего ссылку на утраченные правоустанавливающие документы, в регистрации будет отказано.

3. При получении нового гражданского паспорта собственник объекта может подать в управление заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр прав в части данных о документе, удостоверяющем личность правообладателя. В случае утраты свидетельства о праве собственности законодательно предусмотрена возможность выдачи повторного свидетельства взамен ранее утерянного или пришедшего в негодность.

4. При оформлении доверенности указывайте, какие конкретно полномочия вы возлагаете на своего поверенного. А если вы ему больше не доверяете, то обратитесь к нотариусу с заявлением об отмене доверенности и представьте в управление соответствующую справку нотариуса об отмене данной доверенности.

16 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978