руб

Советские кинотеатры осовременят за счет инвесторов

Сегодня городское правительство утвердило «Концепцию реформирования государственной киносети Санкт-Петербурга на 2006-2008 годы».

Основная цель программы – оптимизировать деятельность городских кинотеатров, прежде всего детских, чтобы обеспечить петербуржцев качественными и недорогими услугами кинопоказа в рамках социального заказа.

В планах Смольного модернизация, реконструкция и переоборудование 33 государственных кинотеатров, включая Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Петербург-кино», которое переименуют в государственное учреждение. Все кинотеатры находятся в ведении Комитета по культуре и должны остаться в городской собственности. Чиновники хотят сделать городские кинотеатры конкурентоспособными с коммерческими (сеть насчитывает 102 кинозала). Для городского бюджета это слишком затратный проект, поэтому предполагается действовать по нескольким направлениям - часть кинотеатров (например, Городской детский киноцентр «Родина», детские специализированные кинотеатры «Аврора», «Восход», «Заневский», «Дружба», «Уран») модернизировать за счет города, часть передать в ведение районных администраций («Чайка», «Авангард», «Эстафета», «Веснушка» и др.) и использовать их как культурно-досуговые центры. Есть также ряд кинотеатров с устаревшим оборудованием («Буревестник», «Зенит», «Орбита», «Прибой», «Свет» и др.). Обветшавшие здания и помещения предполагается сдать в аренду или реконструировать за счет инвесторов с обязательным условием – только под культурно-просветительские цели.

После обсуждения проекта Валентина Матвиенко сказала: «Нам нельзя терять ни одного учреждения культуры, особенно в спальных районах, где их и так не хватает». Она отметила, что многие городские кинотеатры давно морально устарели, они нуждаются в новой идеологии, в новом эффективном управлении, и в этом городу помогут частные инвесторы. Губернатор дала поручение уже к 1 декабря подготовить конкретные предложения по всем объектам, включенным в программу реформирования киносети.

01 Ноября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Инженер / 02 Ноября 2006
Типовые кинотеатры советского периода почти все подлежат сносу, якобы из-за износа конструкций. А точнее-инвестору проще сломать коробку и построить что-то новое, как правило, гораздо большее в объеме и в высоте, чем встраиваться в существующие габариты. Проекты новых зданий уже имеются. На сколько мне известно, разрушению подлежат: Максим, ОХта, Нева (?) у Володарского моста, даже что-то про Прометей слышал...
/ 01 Ноября 2006
В "Меридиане" устроили молодежный бордель, хотя раньше для этих целей переоборудовали детские сады. В кинотеатрах, обычно, размещали мебельные салоны и казино. Зачем менять уже сложившуюся традицию?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984