руб

Совет Федерации одобрил закон, продлевающий срок переоформления земельных участков

Совет Федерации одобрил во вторник закон, предусматривающий продление срока переоформления земельных участков юридическими лицами еще на два года, передает "Интерфакс".


Глава комитета по аграрно-продовольственной политике верхней палаты парламента Геннадий Горбунов заявил журналистам о важности принятия данного закона. "Речь идет о внесении изменений в уже действующий закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ", - сказал сенатор.


По его словам, действующий в настоящее время закон предусматривал окончательный срок переоформления земельных участков юридическими лицами до 1 января 2006 года. "В соответствии с законом именно к этому сроку юридические лица обязаны были переоформить право постоянного или бессрочного пользования земельными участками или же приобрести земельные участки в собственность. Это норма касалась и религиозных организаций, которые должны были переоформить право безвозмездного срочного пользования земельные участки к январю нового года", - пояснил Горбунов.


По его словам, обязательное переоформление права постоянного или бессрочного пользования требует проведения значительного объема землеустроительных работ и инвентаризации объектов недвижимости, которые расположены на земельных участках, а также проведения их кадастрового учета. "Все эти мероприятия невозможно было осуществить к 1 января 2006 года в силу отсутствия полноценного разграничения собственности на землю, а также единого земельного кадастра", - подчеркнул Горбунов.


Важным, по мнению сенатора, является то, что продление сроков переоформления дает право гражданам "почувствовать себя более спокойно". "В Совет Федерации и, в частности, в наш комитет поступили многочисленные обращения как от регионов, так и от рядовых граждан с просьбой продлить срок переоформления. И исходя из этого, парламентарии приняли соответствующее решение и внесли поправки в действующее законодательство", - отметил Горбунов.

20 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Михаил Швыдкой призывает Доминика Перро не делать над второй сценой Мариинки золотой купол. Хозяйственный чиновник подумал о том, как трудно будет театру его мыть. А вторую сцену Александринки Швыдкой пообещал построить за театром. Но сносить ничего не будут, сообщил он.

20 Декабря 2005
Все новости15937