руб

Совет Федерации обеспокоен ростом тарифов на услуги ЖКХ

В Совете Федерации озабочены ситуацией, которая складывается в сфере жилищно-коммунального хозяйства и повышением тарифов на услуги ЖКХ.


В этой связи сенаторы на заседании в пятницу направили парламентский запрос в адрес премьера Михаила Фрадкова, сообщает "ИНтерфакс".


"Дальнейший рост тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг связан с решением Федеральной службы по тарифам и принятием этой службой нормативных актов, предусматривающих существенное увеличение в регионах индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на услуги организации коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера оплаты граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги", - отмечается в запросе.


Сенаторы обратили внимание, что обосновывая увеличение индекса, Федеральная служба по тарифам ссылается на обращение руководителей высших исполнительных органов госвласти субъектов и при этом не принимает во внимание необходимость соблюдения одного из основных принципов регулирования тарифов - обеспечение доступности услуг организаций коммунального комплекса для потребителей.


"Такие решения федерального органа госвласти влекут дальнейшее повышение тарифов и размеров платы за жилое помещение и коммунальные услуги, вызывая тем самым обоснованный протест граждан, и имеет негативные последствия в первую очередь для наименее социально защищенных слоев населения", - подчеркивается в запросе.

03 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982