руб

Совет Федерации хочет отсрочить новый закон о долевом строительстве на год

Совет Федерации направит в Государственную Думу запрос об отсрочке введения законов "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" и о жилищно-накопительных кооперативах граждан, сообщает ИД «Квартира. Дача. Офис».


Эти законы надо отложить минимум на год, - считает Виктор Казейкин, первый вице-президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ). По инициативе МАИФ в верхней и нижней палатах парламента прошли круглые столы по их обсуждению с участием практиков региональных рынков недвижимости. Общий настрой таков - законы серьезно не доработаны, их нужно менять. В частности, закон о долевом строительстве, которые серьезно защищает права самих дольщиков, предусматривает слишком жесткие санкции по отношению к застройщикам. К примеру, застройщик, не выполнивший своих обязательств о передаче потребителю жилого помещения в построенном доме, обязан по требованию потребителя возвратить ему вложенные денежные средства, уплаты в двойном размере процентов и возместить все убытки. Штрафная санкция для застройщика, который просрочил сроки по договору равна 1/75, а для дольщика 1/150 ставки рефинансирования (что в 2 раза меньше). Наконец, привлекать деньги соинвесторов застройщик может только после получения разрешения на строительство прав на земельный участок и опубликования проектной декларации. До тех пор публичная реклама новостроек запрещена и карается серьезными штрафами.

17 Февраля 2005

Обсуждение
:) / 17 Февраля 2005
Андрюха, Ёжик конечно был излишне эмоционален, но все-таки здравая мысль в его словах есть. Лично я не считаю номальной ситуацию, при которой дом сдается с опозданием в 6 месяцев и более (а это норма в Питере). При этом строители никак не компенсируют тех убытков, которые человек понес в связи с неготовностью объекта к назначенному сроку. Вам предложат забрать Ваши деньги, на которые Вы, с учетом роста цен 30% в год не сможете купить что-либо равноценное. И эта ситуация строителей устраивает. Всем нравится "наклонять" других, но как только почувствовали, что далее будут наклонять только их, ... заиграло. Хотя конечно, штрафные санкции должны быть одинаковы для всех и для дольщиков и для застроийщика. И конечно приходится признать, что в наше стране процесс написания законов происходит ради самого процесса. Никто не утруждает себя элементарным анализом последствий. У них либо черное, либо белое. А при переходе от черного к белому есть ещё и серый цвет.
kto / 17 Февраля 2005
Уважаемый Андрюха, кидалово заключается еще и в том, что пока ты дольщик и у тебя нет права собственности по нынешним редакциям договоров на долевку у Застройщика все права и разорвать договор и вернуть тебе уплаченные рубли он может в любой момент, а дольщик бесправен, и в таком положении пример: ЛенСпецСМУ начинает доить дольщиков и требовать заплатить по 2 тыщи за вывоз лишнего мусора с объекта, по 450 долларов за остекление лоджий, котоые на самомо деле стоят вместе с работами 237 долларов а никак не 450!!! И попробуй возмутись! ты еще бесправен, ты эту квартиру ждешь уже 3 года и сроки сдачи уже 4 раза переносились вот так вот эти гребаные строители доят....
/ 17 Февраля 2005
Подписавшемуся "Андрюха" на сообщение от 17.02.2005 17:34: Неплохо владею ;) Лихорадочно сдали 2 кв. метров (на бумаге), а, сейчас не спеша, устраняют недостатки. А "кидалово", если кто-то не умеет читать, относится к ЖСК типа "Надуем в месте" и т.п. Если мой оппонент не в курсе, ЖСК сейчас - это пирамида, и закон был предусмотрен, для того, что бы МММ не повторилось
Андрюха / 17 Февраля 2005
Подписавшемуся "Сэр Ёжик" на сообщение от 17.02.2005 17:13: Уважаемый Вы вопросом вообще хоть каплю владеете? По-моему нет! Вот и пишете всякий БРЕД!!! О каком кидалове речь??? Для примера: В 2004 году было сдано 2млн. кв.м. из них проблемы, подчеркиваю проблемы, а не кидалово, возникли менее чем с 1% (читайте статью на этом же сайте). Вы хотя бы для приличия закон прочитайте!!! И не говорите глупостей всяческих... Надоело уже слушать про кидалово, которого нет!
Сэр Ёжик / 17 Февраля 2005
Все с этим советом Педерации ясно! Как только стало видно, что пирамиды ЖСК могут рухнуть из-за того, что ограничить кол-во их членов, закон надо остановить. И правильно, пусть денег еще постригут, побольше народу "кинут" Как только долгостроителям-халтурщикам прописали ОБЯЗЯННОСТИ в закон, закон резко стал плох. Пусть и дальше строят годами, доят дольщиков, лепят халтуру и не несут ответственности. Сволочи, ити их мать!
я / 17 Февраля 2005
Увольнять с требованием возврата затраченных на него средств, согласно СМИ 10 000$ в месяц. Тогда будут шевелить мозгами и некоторыми частями тела.
kto / 17 Февраля 2005
все конечно понятно, но только одно непонятно, эти же самые нижняя и верхняя палаты Федерального Собрания РФ, принимали эти законы, т.е. за зарплату которая идет из бюджета формируемого налогоплательщиками-избирателями этих депутатов они отвратительно сделали свою работу и теперь хотят исправлять чего-то? Одно ясно что в обеих палатах бездари и неквалифицированные не профессиональные законотворцы. Таких увольнять надо.....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На месте дуэли Пушкина и Дантеса на Черной Речке со дня на день ожидается прибытие тракторов, бульдозеров и другой строительной техники.

17 Февраля 2005

Минкульт во второй раз продлил сроки конкурса на разработку проектной документации по строительным конструкциям здания второй сцены Мариинского театра. Однако не исключено, что никаких конкурсов вообще не потребуется.

17 Февраля 2005
Все новости15980