руб

Совершаева: Деревянное домостроение может сделать жилье Северо-Запада доступным

"На заседании рабочей группы в рамках осуществления национального проекта "Доступное жилье" представители бизнеса и власти различных регионов Северо-Западного федерального округа обсудили перспективы развития деревянного домостроения в округе, - сказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Любовь Совершаева. - Лесные богатства Северо-Запада, а также специфические особенности деревянного домостроения, в отличие от иных видов строительства, могут позволить быстро построить на территории округа дома, которые действительно станут доступными для большинства граждан".


Любовь Совершаева отметила, что современные деревянные дома для сельской местности можно строить в 2,5 раза быстрее, чем каменные. Кроме того, "затраты на такое строительства в несколько раз меньше, чем для возведения каменных многоэтажек, а значит и цена падает: по подсчетам специалистов, один квадратный метр жилья может стоить 12-18 тыс. рублей".


"Немаловажно также и то, что этот проект может быть увязан с другими национальными проектами - например, по развитию агропромышленного комплекса, - сказала Совершаева. - Поскольку развитие деревянного домостроения позволит предоставить жилье молодым специалистам на селе, а также врачам и учителям в рамках других нацпроектов".


Вместе с тем, Совершаева подчеркнула, что "успешная реализация проектов по деревянному домостроению требует восстановления индустриальной базы отрасли, а также разработки перспективных планов развития регионов, чтобы знать, что и где строить".

04 Мая 2006

Обсуждение
/ 06 Мая 2006
Подписавшемуся "Эвропэец" на сообщение от 05.05.2006 18:52: Класс! Особенно "Готель-Банк-Пошта-Танк" :)
Эвропэец / 05 Мая 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.05.2006 12:34: В Шепетовке? Гарно. http://shepetovka.iatp.org.ua/modules.php?op=modload&name=4nAlbum&file=index&do=showgall&gid=1 И у вас гарно буде.
/ 05 Мая 2006
Подписавшемуся "Эвропэец" на сообщение от 04.05.2006 19:32: Дык, землякм ваши тут нас превращают в европейский город. Как там житьё? Чего ждать?
Эвропэец / 04 Мая 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 04.05.2006 19:21: А то ж!? А як ты догадався?
/ 04 Мая 2006
Подписавшемуся "Эвропэец" на сообщение от 04.05.2006 19:00: С Шепетовки прыихав?
Издалека, однако / 04 Мая 2006
Солома - самый лучший стройматериал, однако. Мало у нас строительству из соломы внимания уделяется. А если солому снаружи еще и говном качественным обмазать, получится совсем хорошо, однако. Экологически чисто, дешево, надежно и практично. Вот так вот я думаю, однако.
Эвропэец / 04 Мая 2006
Тю? Да вы шо? Мазанки ж дюже любше. Будуйте мазанки як у нас, в Эвропе.
/ 04 Мая 2006
Подписавшемуся "МММ" на сообщение от 04.05.2006 15:20: А если человек при строительстве сдохнет, то просто экскаватором завалят, вот и могилка...
пузико / 04 Мая 2006
ха ха ха! землянки землянки надо рыть сверху накатик деревяный и соломки а ищо луче таких проекторов в сибирь отправить штоп на своем примере освоили деревянное доступное жилье заодно руду поищут
Александр / 04 Мая 2006
Полнейшее непонимание вопроса у этой женщины политика. Для того чтобы построить деревянный дом надо расчистить площадь хотябы соток 6 под каждый дом, под каждый дом положить фундамент, подвести , как минимум, воду, электричество, выкопать непростую систему отстоя какашек, проложить дорогу к этому поселению в итоге получается за домик от 140 000$ (смотри рекламу) а по себистоимости примерно 85 000$. Говорильней занимаются эти господа политики, зарплату отробатывают. Пока не будет развиваться инфраструктура города (эл-во, дороги, итд) ДОСТУПНЫМ жильё НЕ БУДЕТ.
Кстати / 04 Мая 2006
Да, удивительное предложение. Во-первых, если строить деревянное жилье для круглогодичного проживания по финской, скажем, технологии, со всеми пропитками и прочим - будет оно отнюдь не дешевле кирпичного. Плюс подводка всех коммуникаций... Недешево, одним словом. Нет, где-то в провинции деревянная изба с сортиром во дворе будет однозначно, дешевле. Но не в Ленобласти, тем более, в пределах города. Нормальное панельное (не хрущевское!) малоэтажное домостроение - это да. Тут можно выиграть в цене. А вообще юрта. Только юрта из толстого войлока с жаровней посередине - выход из положения. пожил, не понравилось где-то под Всеволожском - откочевал под Сиверскую. Романьтизьм!
FrogFish / 04 Мая 2006
А еще очень дешевое жилье можно делать из фанеры. В Латиской Америке лет 30 назад было очень популярно...
МММ / 04 Мая 2006
Я пологаю что сделать жилье доступным может ТОЛЬКО ЗЕМЛЯНОЕ домостроение. Так называемые ЗЕМЛЯНКИ смогут помочь миллионам наших Российских граждан. Это самый дешевый способ. Нужно только выдать человеку лопату и кусок земли. А землянку он выроет сам.
Форточкин / 04 Мая 2006
Вот только фундамент для НОРМАЛЬНОГО деревянного дома намного дороже, чем для кирпичного. Кирпичный дом тяжелый Остается только говно строить деревянное, которое сгниет, и двери каждый год подпиливать
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольный активно продает участки в «золотом поясе» Петербурга – «лишние» гектары санаториев, пансионатов и детских лагерей, расположенные на столь дорогих землях курортных зон, уходят с молотка в частные руки.

04 Мая 2006
Все новости15984