руб

Социально значимым объектам дадут площадь из фонда

В Петербурге появится Фонд нежилых объектов, предназначенных для социально значимых видов деятельности. Как сообщил сегодня на заседании правительства председатель комитета по государственному имуществу Игорь Метельский, все помещения, которые город сдает в аренду, будут разделены на социальный и коммерческий фонд. До 1 ноября 2006 года должен быть сформирован фонд

социально значимых объектов и перечень составляющих его объектов нежилого фонда.


Как передает корреспондент "Невастройки", также в этот фонд войдут творческие мастерские. По словам Игоря Метельского, в фонд объектов, предназначенных для предоставления в аренду исключительно для социально значимых видов деятельности, войдут помещения, арендная плата за которые не превышает 75 у.е. за квадратный метр в год (а с учетом поправок, внесенных в законодательное собрание - 130 у.е.). Общий объем этого фонда не должен превышать 1 миллиона 250 тысяч квадратных метров.


Если ставка арендной платы превысит установленную планку, или на помещение в течение месяца не будет подано заявок, то объект будет исключен из социального фонда.

01 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Бывшие петербуржцы, ныне прочно обосновавшиеся в высших эшелонах Москвы, тем не менее, оставили в Питере прочные тылы. Какая недвижимость ожидает возвращения своих хозяев из Первопрестольной, выяснял журналист «МК» в Питере»

01 Февраля 2006

Об этом думают жители одного из подъездов дома 21 по Поэтическому бульвару, когда в темное время суток входят в неосвещенный подъезд без домофона.

01 Февраля 2006
Все новости15984