руб

Социально значимые организации получат больше льгот при аренде

В Петербурге количество помещений, сдаваемых в аренду на льготных условиях социально значимым организациям, будет увеличено до 90 процентов, передает корреспондент "Невастройки".


На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Петербурга был принят в первом чтении законопроект, предоставляющий льготы социально значимым организациям на аренду помещений, в которых стоимость квадратного метра составляет 130 условных единиц. Раньше эта планка была опущена до 75 условных единиц за квадратный метр.


Как сообщает корреспондент "Невастройки", этот законопроект поддержал даже постоянно протестующий по этому вопросу депутат Сергей Андреев. Однако он подчеркнул, чтобы все 100 процентов социально значимых организаций получали льготы необходимо поднять эту планку до 140-150 условных единиц.


Однако вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов отметил, что если аренданониматель не сможет платить аренду, то ему будет предложено более дешевое помещение.

22 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Несанкционированная акция протеста нежелающих выселяться из аварийного дома на Союза Печатников 28/29 закончилась сегодня десятиминутным перекрытием Английского проспекта. Из трех десятков протестующих в милиции оказался только корреспондент газеты «Коммерсант» Михаил Шевчук: стражи порядка приняли его за пикетчика.

22 Марта 2006
Все новости15983