руб

Социальная наружка: повышение рождаемости перспективно в спальных районах

Петербургские власти намерены провести очередной конкурс среди операторов наружной рекламы, разыграв право установки 300 крупноформатных рекламоносителей. Конкурс подразумевает, что победители будут обязаны размещать на полученных площадях социально ориентированную рекламу. Предполагается, что условия нового конкурса и адресная программа к нему будут проработаны к осени этого года, сообщает AdLife.spb.ru.

Напомним, что в 2004 году подобный городской конкурс уже проводился. Тогда за создание и размещение некоммерческой рекламы победители - 3 компании получили около 500 мест под установку новых рекламоносителей.

Точной информации о деталях проведения планируемого в этом году конкурса нет, кроме того, что, как пишет «Фонтанка.ру», все 300 новых адресов появятся исключительно в спальных районах города.

Как отмечала Алла Манилова, председатель Комитета по печати на одном из круглых столов, «наружная реклама будет уходить из центра, перетекая в спальные районы, которые становятся все более перспективными для дальнейшего развития данной отрасли».

По словам представителей городских властей, основными темами социально ориентированных щитов в спальных районах будут борьба с ксенофобией, повышение рождаемости и т. д.

По условиям конкурса 2004 года операторы обязаны ежемесячно размещать на рекламных местах порядка 30% социально значимой рекламы. По словам Аллы Маниловой, конкурсная комиссия сделает выбор в зависимости от того, чье инвестиционное предложение покажется ей наиболее интересным городу. В тоже время Манилова подчеркнула, что социальной рекламы как таковой нет по причине нехватки мест для рекламоносителей и добавила, что ежемесячно на заседании комиссии примерно 80% заявок отклоняется.

14 Июля 2006

Обсуждение
/ 14 Июля 2006
Реклама не поможет. Пока в детских садах открываются казино и бордели, детские площадки и скверы превращаются в парковки, а на месте спортивных площадок появляется "элитные" небоскребы, рожать не будут. Ни в спальных районах, ни в бодрствующих.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027