руб

Сотрудники Российского госархива: "Про переезд никто ничего не скажет"

"Никто Вам про переезд ничего не скажет", - заявили в четверг корреспонденту ИА REGNUM в приемной директора Российского государственного исторического архива Александра Соколова. В приемной подчеркнули, что в настоящий момент "все заняты переездом". На вопрос, как проходит подготовка к переезду, сотрудники архива ответили, что "этим занимается какая-то компания, выигравшая тендер".


Напомним, что 1 февраля законопроект о переносе Конституционного суда РФ из Москвы в Санкт-Петербург внесен в Государственную думу РФ. Предполагается что законопроект будет рассмотрен и принят в весеннюю сессию. Планируется, что в случае принятия этого законопроекта Конституционный суд будет перенесен в Санкт-Петербург и размещен в здании Сената и Синода, в котором в настоящий момент располагается Российский государственный исторический архив (РГИА). Архив, как предполагается, переедет в новое здание на Заневском проспекте, 36. Общая площадь нового комплекса - 3га, площадь специализированных помещений для хранения архива - 57,4 тысячи кв. метров, общая стоимость проекта составила 3 млрд рублей, а его реализацией занимались "Трансмашпроект", "Трансстрой" и ЗАО "Логос". Главным архитектором здания нового государственного архива был Евгений Меркурьев, который также занимался реставрацией Константиновского дворца.

02 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Открылась выставка архитектурных проектов реконструкции Новой Голландии. До 12 февраля петербуржцы могут посмотреть на то, что предложили конкурсной комиссии архитекторы с мировым именем, "Невастройка" публикует фотографии всех трех проектов.

02 Февраля 2006
Все новости15936