руб

Сотрудники Ораниенбаума не довольны реставрацией и собираются идти в прокуратуру

Сотрудники Государственного музея-заповедника "Ораниенбаум" намерены обратиться в прокуратуру в связи с тем, что реставрация Китайского дворца проводится с нарушениями.


Как сообщают петербургские «Вести», пока сотрудники только подсчитывают убытки. Крышу дворца осмотрели проектировщики - после этого листы кровельного железа разошлись, и уникальные интерьеры Стеклярусного кабинета оказались залиты водой. Музейщики говорят, что реставрация ведется не так, как планировалось: следовало бы начать с гидроизоляции и ремонта кровли, тогда не было бы протечки. Подрядчики, по мнению сотрудников музея, не выполняют элементарных правил. Нет, например, графика проведения работ, не оборудована строительная площадка, ограждения ставят прямо на корни деревьев, уже разбита историческая ваза у Северного фасада дворца.


Проблема в том, что заказчики - КГИОП и Северо-западная дирекция по строительству, реставрации и реконструкции - не посвящают в свои планы музейщиков. Из-за этого и происходят все беды, считают в музее.

03 Августа 2005

Обсуждение
Ртышка / 03 Августа 2005
То, что не погибло в войну (ну, не повезло Рамбову с боями), теперь доканают "заботливые" "руки" рестовраторов. А ведь еще 20 лет тому назад все (кроме Большого дворца) было в приличном виде. Остаются одни трехэтажные междометия.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Торговля местами в очереди в петербургском отделении Росрегистрации сократилась и ушла в подполье, но совсем она не исчезнет, пока существует сама очередь. Риэлтеры надеются, что ситуация изменится только к 1 января.

03 Августа 2005
Все новости15984