руб

Состоялся митинг против строительства "БлинДональтса" в мемориальном сквере

На площади Мужества в День Победы проходил митинг против уплотнительной застройки и, в частности, против строительства ресторана «БлинДональдтс» в мемориальном сквере площади, передает корреспондент «Фонтанки».


Эта акция являлась санкционированной, на нее пришли около 200 человек. Среди собравшихся есть и ветераны, и молодые люди.


Митингующие держали в руках плакаты с лозунгами: «Нет – уплотнительной застройке!», «Ветераны, вы защитили город от фашистов – мы спасем площадь Мужества!», «Губернатор, вспомни свои обещания и отмени постановление о строительстве «БлинДональтса»!».


Собравшиеся добивались запрещения уплотнительной застройки - в частности, запрещения строительства ресторана «БлинДональдтс» в сквере. Также они требуют мемориального оформления площади - создания и установки памятника герою Советского Союза генералу Карбышеву и восстановления Преображенской часовни.


По мнению ветеранов, это святое место, так площадь Мужества была построена в честь победы над фашизмом.


Это уже третий митинг на площади Мужества. Следующий планируется провести в июле – во время саммита G8.

10 Мая 2006

Обсуждение
/ 11 Мая 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 11.05.2006 11:36: Почитал, что там написано. Бред какой-то… Если не хорошо уничтожать зеленую зону, уплотнять застройку, заслонять кому-то свет в окна – так и пишите! Тогда вас другие поймут и могут поддержать. А при чем здесь блокадная память – ну хоть убей, не понимаю… По-моему это где-то даже кощунственно притягивать за уши такую чувствительную для всех нас тему АБСОЛЮТНО не к месту и по делу.
/ 11 Мая 2006
http://pl-mugestva.ucoz.ru
Достоверная информация об этом митинге / 11 Мая 2006
Я был на этом митинге и скажу, что туда пришло БОЛЕЕ 200 человек из разных районов Питера. Люди приехали в знак солидарности, приехали высказать своё отношение к уплотниловке и к строительству БлинДональдса на месте блокадного сквера в частности. Собирали подписи под обращение президенту. Выступавшие справедливо ругали новый Генплан, ЖК, то что новые здания могут рухнуть из-за слабого грунта, и В.Матвиенко за антинародную уплотнительную застройку. Требовали её отставки. В сквере были высажены розы. В конце присутствующим раздали шарики и те в минуту молчания отпустили их в небо. Напоследок скажу, что очень шокирует тот факт, что уплотнительная застройка в Питере (не смотря на все скандалы) идёт с ведома и негласного одобрения отдельных продажных чиновников и лично губернатора Матвиенко! Гоша
Erique / 10 Мая 2006
Зависит от того, где собираются его строить. БлинДональтсы даже стреди новостроек порой уродливо вылядят.
А.С. / 10 Мая 2006
Решительно не в состоянии понять, каким образом закусочная на пл. Мужества оскорбляет чьи-то чувства. Не посередине же Пискаревского кладбища собираются ее строить и даже не вблизи. Что там эти демонстранты – с ума что ли все посходили? И в архитектурном, и в мемориальном отношении пл. Мужества ничего такого особенного из себя не представляет: довольно-таки безликий, но очень оживленный транспортный узел. Дешевая и доброкачественная "едальня" там вполне уместна. Вот если это протест против уничтожения сквера и зеленой зоны, это можно понять – но тогда так и надо говорить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дублер моста Лейтенанта Шмидта был открыт еще в ночь с 8-го на 9-е мая, но большие потоки автомобилей устремились на него только сегодня, когда закончились выходные. К сожалению, временный мост не уменьшил количество пробок при переправе с одного берега Невы на другой.

10 Мая 2006

Финская компания «Технополис», специализирующаяся на создании IT-парков, намерена поучаствовать в создании «силиконовой долины» на базе университета имени Бонч-Бруевича в Невском районе Петербурга.

06 Мая 2006

Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего предоставление земельных участков для жилищного строительства, их использование и осуществление на них строительства в 2005-2006гг

06 Мая 2006
Все новости16036