руб

Состоялось заседание по вопросам защиты прав обманутых дольщиков: по 11 домам проблемы решены

14 ноября 2007 года в Комитете по строительству состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства в Санкт-Петербурге. Большая часть заседания была посвящена вопросу исполнения решений Рабочей группы в отношении объектов, которые были рассмотрены ранее и в настоящее время находятся на особом контроле Комитета по строительству. В результате по 11 жилым домам проблемы разрешены. Объекты введены в эксплуатацию, требования участников долевого строительства выполнены. Еще 5 объектов сняты с контроля Комитета по строительству, однако Рабочая группа намерена следить за тем, чтобы  требования участников долевого строительства были удовлетворены.  

Всего с начала деятельности Рабочей группы строительство было возобновлено по 11 адресам, работы на которых длительное время не производились. Приказом Комитета по строительству до конца текущего года продлены сроки строительства возводимых ЗАО <Жилстройинвестом> жилых домов в квартале 8А Севернее улицы Новосёлов, ул. Профессора Попова, д. 1, Малом проспекте, квартале 1, корп. 112 Юго-Запада, Ленинском пр.,  147 и Дачном проспекте. В настоящее время Комитет по строительству еженедельно осуществляет проверку хода работ на этих объектах.

Возобновлено строительство жилого дома на Ленинском проспекте, 93. Как известно, деятельность застройщика ЗАО <РМК-Строй> признана несостоятельной, компания не смогла своевременно завершить строительство жилого дома. В связи с многочисленными обращениями участников долевого строительства, Комитет по строительству привлёк генподрядную организацию, которая взяла на себя обязательства по достройке дома. Предполагается, что корпус будет введён в эксплуатацию в мае 2008 года. Кроме того, согласно решению Рабочей группы, наружные инженерные сети дома будут проложены за счёт средств бюджета города. Однако сегодня существует круг проблем с продлением сроков строительства жилого дома и передачей прав завершения всех работ ТСЖ. Они связаны с тем, что в отношении компании ЗАО <РМК-Строй> начата процедура банкротства и в конце ноября 2007 года в Арбитражном суде состоится заседание по данному вопросу.

Передача прав ТСЖ на завершение строительно-монтажных работ планируется по корпусам 8, 9, 10 и 12 в 9 квартале г. Пушкин и жилому дому по ул. Марата, 20 в г. Павловске. В сентябре 2007 года состоялся конкурс на определение генподрядной организации по инженерной подготовке квартала 9 в г. Пушкине. Работы будут выполнены за счёт средств городского бюджета. Сегодня определены генподрядные организации для завершения строительно-монтажных работ по всем адресам. После присвоения кадастровых номеров земельным участкам, на которых расположены данные жилые объекты, будут подготовлены проекты постановлений городского правительства о передаче ТСЖ прав на завершение строительства домов.

Трудная ситуация остается на объекте ООО <РСУ <Фрунзенское>, расположенном в квартале 21 Севернее улицы Новосёлов. Арест на построенный жилой дом не снят. Сегодня, по данным рабочей группы, из 245 квартир двойные продажи зафиксированы по 133. Участниками заседания было принято решение направить письмо в городской суд с просьбой ускорить рассмотрение дел участников долевого строительства о признании права собственности на квартиры.

Аналогичное положение сложилось по следующим трём жилым корпусам: 23, 23А и 23Б в квартале 7Б бывшего Комендантского аэродрома, которые возводились при участии ООО <Инкост> и ЗАО <УНР-86>. Комитет по строительству намерен обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы с просьбой рассмотрения в установленные сроки документов при регистрации прав собственности на квартиры в корпусе 23А и оказать содействие в оперативном расследовании уголовных дел по корпусу 23. Продолжается строительство корпуса 23Б. Планируется, что дом будет введён в эксплуатацию в сентябре 2008 года.

Особое внимание в ходе заседания уделено объектам ООО <ИСК <Чесма-Инвест> и ООО <Пари-Гранд>. Членами Рабочей группы было принято решение о необходимости разработки основных положений мирового соглашения. После подписания его застройщиком ООО <Пари-Гранд> и Комитетом по управлению городским имуществом, а также подготовки соответствующей документации, жилые дома в квартале 54 Севернее Муринского ручья, на Костромском проспекте и в квартале 7 восточнее Витебской железной дороги будут выставлены на торги.

Кроме того, на заседании были рассмотрены два проблемных объекта в Выборгском районе - на Выборгском шоссе, д. 48 и 140. В обоих случаях жилые дома построены компаниями ООО <Вестком-Инвест> и ООО <Финансовая группа <Плазма> без разрешительной документации. Учитывая высокую готовность объектов, инвесторам и участникам долевого строительства было рекомендовано оформить право собственности на здания и квартиры через суд, поскольку это единственный законный способ признания их прав.

16 Ноября 2007 Источник: Пресс-служба Комитета по строительству Санкт-Петербурга

Обсуждение
/ 20 Ноября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.11.2007: А чего ж не понять-то? Девелопер - это авторитетный вор, обеспечивающий строительство недвижимости на средства воровского общака. Деньги, полученные от заказных убийств, реализации наркотиков, продажи людей на органы, содержания проституток, прибыль от лохотронов, финановых афер и прочего кидалова, аккумулируются в воровском общаке. Часть этих денег идет на улучшение условий содержания сидящих в тюрьмах и лагерях, остаток должен работать, приносить дополнительный доход. За расходованием общака следит смотрящий, он же выступает в роли инвестора. Часто общаковские деньги вкладываются в недвижимость, тогда и возникает необходимость в девелопере. Им должен быть авторитетный вор, которому можно доверить реализацию проекта.
/ 19 Ноября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20:39: "девелоперами"-хоть понимаете, что сиё слово означает?
/ 19 Ноября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.11.2007: А какие у дольщиков могут быть права? Если я кому-то добровольно отдам свои кровные 100 руб., насколько юридически обоснованы будут мои возмущения, когда этот кто-то мои денежки пропьет? Также и с девелоперами, риэлторами и прочими паразитами - изначально ведь ясно, что нагреют. Зачем же свои деньги всякой мрази добровольно отдавать? Где ум и логика?
/ 17 Ноября 2007
Пока будет возможность подменять Договора долевого участия Договорами покупки векселей, о правах дольщиков можно забыть...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

15 ноября состоялось открытие выставки проектов общественно-делового комплекса «Невская ратуша». На выставке представлены работы участников международного архитектурного конкурса. Организаторами конкурса выступают Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга и ООО «Охта Групп» при участии Санкт-Петербургского Союза архитекторов.

16 Ноября 2007

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в октябре этого года провела 384 проверки качества строительства (3024 проверки с начала года),  по итогам которых было наложено более 50 штрафов за нарушения в области строительства (394 штрафа с начала года).  

15 Ноября 2007

На территории студенческого городка (ул. Бассейная, дом 8) будет построено новое студенческое общежитие повышенной комфортности. На строительство город потратит 15 млн. руб. собственных средств.

15 Ноября 2007
Все новости16036