руб

Состоялись публичные слушания по проекту ПЗЗ в Василеостровском районе

Сегодня, 18 августа, состоялись общественные слушания по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в Василеостровском районе. Зал был переполнен, люди стояли в проходах.

О ходе слушаний рассказал «Эху Москвы в Петербурге» прямо из зала член движения «Живой Город» Андрей Воронцов: «Зал администрации Василеостровского района весь заполнен. Больные вопросы - это Западный скоростной диаметр и, конечно, высотный регламент, в том числе на намывных территориях. Надо сказать, что второй вариант, наспех, видимо, переработанный, предусматривает значительное понижение высоты, т.е. здесь можно наблюдать положительные сдвиги. Очень много слов о «ПЗЗ» произносит администрация, и это правильно. Но чиновники не говорят самого главного - каким образом граждане могут реализовать свои права: что они могут делать, что не могут. О технической стороне дела почти не говорится».

Говорить о том, как с содержательной точки зрения проходят общественные слушания, где горожане дают свои предложения по документу, пока рано. Это станет известно, когда обобщённый документ поступит на рассмотрение в городской парламент, пояснил Андрей Воронцов.

Проект Правил землепользования и застройки, по которому в Петербурге проходят слушания, не согласуется с выпущенным правительством Санкт-Петербурга "Положением о зонах охраны объектов культурного наследования". Об этом в ходе общественных слушаний заявил депутат ЗакСобрания Алексей Ковалёв, передаёт Горзаказ.Орг.  

По мнению Ковалёва, в положении устанавливаются чёткие виды и режимы использования этих зон, а также прописывается тот факт, что в данных зонах новое строительство вообще не предусматривается. В проекте же ПЗЗ некоторые из этих территорий обозначены как зоны регулирования застройки, то есть как зоны, в которых новое строительство допустимо.  

"Нормы ПЗЗ действительно немного неправильно написаны. Они безусловно будут приводиться в соответствие с Положением", - заявил, отвечая на вопрос Ковалёва, зампредседателя КГИОП Алексей Комлев.

Также корреспонтент Горзаказ.Орг со слушаний передал, что в исторических частях Васильевского острова, согласно проекту Правил Землепользования и Застройки, будет возможно повышение этажности до 28 и даже 33 метров, если предлагаемый в проекте норматив будет утверждён.

Депутат ЗакСобрания Алексей Ковалёв выразил недоумение, почему в кварталах сложившейся исторической застройки, в том числе в прилегающих к Большому, Среднему и Малому проспектам, начиная с 10 линии ВО, предлагается повышение высотности фактичски на 2 этажа.

Борис Николащенко, начальник первой проектной мастерской Генплана, утверждает, что отметка 28 м в этих районах относится только к внуквартальной застройке, и что этот вопрос снова будет обсуждаться и возможно корректироваться.

18 Августа 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В конце октября этого года в городе Гатчина Ленинградской области будет открыт новый торгово-развлекательный комплекс «Гатчинский». Расположенный в перспективном, строящемся районе, рядом с въездом в город, ТРК привлечёт к себе немалое количество посетителей, обеспечит постоянный потребительский поток. Торжественное открытие комплекса пройдёт в необычной, праздничной обстановке.

19 Августа 2008

При строительстве подземного многофункционального комплекса на площади Восстания будет применяться технология «стена в грунте». Использование именно этой технологии обусловлено сложной геологической ситуацией в районе будущего строительства, а также необходимостью сохранения объектов культурного наследия, формирующих архитектурный ансамбль площади.

19 Августа 2008

В связи с обрушением 16 августа части стены дома № 24 на Малодетскосельском проспекте, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала распоряжение о проведении дополнительных проверок зданий, находящихся в предаварийном состоянии.

18 Августа 2008

Трещину обнаружили сегодня в 7.15 на сводчатом потолке при входе на эскалаторы станции. По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря петербургского метрополитена, была угроза обрушения конструкций, пишет Мой район.

18 Августа 2008
Все новости15978