руб

Составлен список пожароопасных объектов Ленобласти

Управление государственного пожарного надзора МЧС России подготовило список объектов, на территории которых наиболее грубо нарушаются нормы и требования пожарной безопасности. По-прежнему не отвечают противопожарным требованиям эвакуационные выходы, при облицовке стен используются горючие материалы, на окнах устанавливаются решетки, а «неприспособленные» помещения переоборудованы в склады для горючих материалов, сообщает «БИА».

Все вошедшие в список здания и сооружения являются объектами с массовым скоплением людей. Среди таких зданий в Ленобласти выделили Тихвинскую детскую спортивную школу «Богатырь», Бокситогорский культурный центр, предприятия «НССЗ» в Шлиссельбурге и «Бессер-строй» в Гатчине.

Также составлен отдельный список по «пожароопасным» садоводствам, в перечень которых вошли участки в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском и Выборгском районах. Эти садоводства и населенные пункты не оборудованы звуковой сигнализацией, в них отсутствуют переносные пожарные мотопомпы, а пожарные водоисточники не соответствуют нормативным требованиям.

14 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006