руб

Соседи «Шведской кроны» недовольны проектом комплекса

В администрации Приморского района состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной улицей Аккуратова, Фермским шоссе, улицей Шарова и 3-й линией. Заказчик, ООО "ЭнСиСи Недвижимость", планирует построить жилой комплекс "Шведская крона", состоящий из четырнадцати 9-16-этажных домов на 900 квартир. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 3 млрд рублей.

Как передает «Квадрат.Ру», инициативная группа жителей соседних домов и ООО "Воин", владеющее торговым комплексом на данной территории, призывали пересмотреть структуру дорожной сети квартала: изменить красные линии, отменить планируемое расширение улицы Аккуратова и вернуть магистраль   4, являющуюся продолжением Фермского шоссе.


Справка:

Земельный участок был приобретен в собственность компанией NCC в мае 2006 года. К разработке концепции привлекались западные специалисты, финские архитекторы. В настоящий момент на данную территорию разработан проект планировки и межевания, получены все необходимые согласования и заключения КГА.

Первую очередь проекта планируется сдать в IV квартале 2011 года, а завершить строительство компания намерена к IV кварталу 2014-го.

14 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Комитет по строительству объявил о проведении конкурса на приобретение у застройщиков земельных участков, пригодных для строительства жилья эконом-класса с дальнейшим проектированием и строительством жилья.

13 Июля 2009
Все новости16063