руб

Солнечная система появится на юге Петербурга

На Пулковском шоссе должно начаться строительство жилого района «Планетоград», который будет представлять из себя копию Солнечной системы, пишет Коммерсант.

Комплекс будет состоять из зданий с максимальной высотой в 5 этажей. В центре будет находится «солнце», окруженное восемью «планетами» - кварталами района. Архитектор проекта Авнер Яшар вдохновлялся расположенной неподалеку Пулковской обсерваторией.

Всего в рамках проекта планируется построить около 28 тыс. квартир, где смогут жить более 100 тыс. человек. «Планетоград» получит и собственную инфраструктуру – торговые центры, спортивные клубы и даже концертный зал.

Девелоперами проекта выступают две израильские компании - Canada-Israel Group и Electra Ltd. Строительство должно начаться в течение 12-16 месяцев, а сдача района запланирована на 2016 год.

Не считая «Планетограда», на Пулковском шоссе пока реализуется только один жилой проект - «Триумф Парк». Строительством занимается израильская Mirland Development, введение объекта в строй намечено на 2014 год.

«Огромные массивы земель в районе Пулково давно пора осваивать», - отметил генеральный директор Colliers International Николай Казанский. По его словам, «космический» проект израильских инвесторов будет привлекателен как для жильцов, так и для арендаторов, так как город давно устал от типовой коробочной архитектуры.

06 Октября 2009

Обсуждение
/ 26 Ноября 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.10.2009: Сам ты бредовый!
/ 07 Октября 2009
Бредовая идея.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня на пересечении улицы Есенина и Северного проспекта был установлен памятник Сергею Есенину. Это уже второй памятник поэту в Петербурге – первый памятник появился в Таврическом саду, сейчас он на реставрации.

07 Октября 2009

Около Балтийского вокзала должен будет появится торговый комплекс, гостиница, бизнес-центр и выставочные залы. Всего на территории 13 га должно быть построено 300 тыс. кв.м. коммерческой недвижимости, а реализовать грандиозный проект на $1 млрд взялась «дочка» РЖД - «Желдорипотека».

07 Октября 2009

Строительство жилья эконом-класса теперь обходится строителям на 12% дешевле, чем год назад. Себестоимость одного квадрата в данном сегменте недвижимости в среднем по стране составляет 33 тысячи рублей за кв.м.

06 Октября 2009
Все новости15963