руб

Соколовский: Заражения воды в поселке Мга нет

Глава поселка Мга Сергей Соколовский успокоил жителей заявив, что заражения воды в поселке Мга нет, и не будет. Для этого водные резервуары и скважины подвергают дополнительному хлорированию, сообщает НТВ.


В то же время аварийные бригады восстанавливают электросеть, обрывы которой и стали причиной сложной ситуации, сложившейся в населенном пункте.


По словам Соколовского, в воде "бактерий не обнаружено, то есть вредных веществ нет". Правда, жители поселка Мга особенно и не волнуются. За последнее время они хорошо успели разглядеть, что у них есть в воде. Сначала, как рассказывает один из жителей, вода идет из крана черного цвета, потом ржавого, а потом начинают сыпаться хлопья. Бывают еще и какие-то червячки, говорит он. У всех, проживающих в поселке, на кране обязательно стоит фильтр.


Один из резервуаров уже начинают чистить. После полной очистки в него зальют внутрь смесь из гипохлорита натрия и оставят на десять часов. Сотрудники местного водоканала говорят, что вода в Мге самая вкусная. Трубы, правда, проложены в 1946 году, а потому очистка представляет собой довольно трудоемкий процесс.


Здесь все беды списывают на энергетиков, сообщает корреспондент НТВ, и улик хватает. Вокруг — сгнившие деревянные столбы и наспех вырубленные просеки, до этого каждое упавшее дерево означало обязательный обрыв проводов. А после ураганного ветра 18 ноября поселок и вовсе остался без света на несколько суток.

30 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937