руб

Sokol City на Богатырском заморозили

Группа компаний "Невский Альянс" заморозила проект многофункционального комплекса Sokol City  на Богатырском  проспекте, сообщает dp.ru. Причина приостановки работ - финансовый кризис. Стоимость комплекса  оценивалась в $300 млн.

Руководитель отдела коммерческих проектов  "Невского  Альянса" Анна Соколова рассказала, что  это единственный проект компании, реализацию которого пришлось приостановить. Изначально завершение строительства было намечено на III квартал 2009 года, общая площадь 24-этажного комплекса должна была составить 132,5 тыс. м2.  Проект заморожен на стадии земляных работ.

По информации агентства "Knight Frank Санкт–Петербург", в 2009 году на рынок сможет выйти только 25-30% офисных площадей от ранее запланированного объема в 600–700 тыс. м2.



13 Февраля 2009

Обсуждение
/ 16 Февраля 2009
Банкротство - это прекрасно. Рынок избавляется от балласта. Тупые и алчные не имеют шансов этот пережить кризис - они будут уничтожены рынком.
/ 13 Февраля 2009
И правильно сделали. Давно надо было отказаться от таких неликвидных проектов.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Иск компании "Объединение 45" о банкротстве "ИВИ-93" поступил в суд 16 января 2009 года, на следующий день после того, как в аналогичном иске было отказано компании "Русские самоцветы". Заседание, на котором должен решиться вопрос о введении процедуры наблюдения и назначении временного управляющего в компании, назначено на 12 марта 2009 года.

16 Февраля 2009

Как видно сегодня, уплотнительная застройка обернулась для города множеством проблем. В историческом центре Северной столицы после ряда нарушений и архитектурных ошибок ее запретили еще в 2007 году. На окраинах города многоэтажные дома росли, как грибы. В результате, вместо решения жилищной проблемы Петербург получил целый букет новых труднорешаемых проблем.

12 Февраля 2009

Развитие проекта реконструкции Новой Голландии продолжается, не смотря на проблемы с финансированием и Шалва Чигиринский не намерен сворачивать работы на объекте. Такое мнение высказал накануне вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов на собрании общественности Адмиралтейского района.

12 Февраля 2009

Австрийско-российское ОАО "Авиелен АГ", строящее отель и бизнес-центр "Аэропорт-сити" в зоне "Пулково-3", подало в суд на своего бывшего подрядчика, ЗАО "ГлавПромСтрой". Заказчик расторг договор по причине отставания от графика на 2 недели, после этого потребовал вернуть часть уплаченного аванса - 119 млн рублей.

12 Февраля 2009
Все новости15963