руб

Софийскую улицу проложат до Шушар

Весной 2005 года Смольный объявит конкурс на проектирование строительства продолжения Софийской улицы. Она соединит промзону Шушары с остальным городом. Стоимость проекта составит около 70 млн рублей. Сама стройка запланированная на 2006 год оценивается в 1,9 млрд рублей, сообщает «Деловой Петербург». Организатором конкурса выступит Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) администрации Петербурга.


Речь идет об участке Софийской улицы от транспортной развязки на Кольцевой автодороге до Московского шоссе с обеспечением проезда в пос. Металлострой и г. Колпино. Основная функция улицы – соединение формирующейся зоны Шушары с остальной частью города. Стоимость проекта составит, по предварительным расчетам, составит около 70 млн рублей. Стоимость строительства оценивается в 1,9 млрд рублей.


Строительство улицы предполагается начать в 2006 году. «Я не готов сказать, какие развязки будут строиться на этой улице, это зависит от количества пересечений с железной дорогой», - отметил заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Виталий Зенцов.


«Часть дороги пройдет по землям, находящимся в частной собственности, соответственно они будут обменяны в порядке изъятия земель для государственных нужд на другие участки. Переговоры КУГИ с собственниками начнутся в самое ближайшее время», - отметил заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Николай Асаул. Предполагается, что точное количество собственников, у которых будут изыматься земли под строительство дороги, определится после утверждения коридора улицы.


Строительство же продолжения Софийской улицы соединит жилой массив Купчино, кольцевую автодорогу и промышленную зону «Шушары» с нежилыми зонами «Металлострой» и «Ижорский завод», а также с Колпино».


«Промзона «Шушары» пока еще не сформирована до конца, есть вопросы по ее границам», - отметил заместитель председателя КГА Виталий Зенцов. К 1 июня 2005 года КГА закончит разработку проекта планировки промзоны «Шушары». Комитет по энергетике и инженерному обеспечению в течение 1,5 лет должен решить все вопросы с обеспечением этого участка земли инженерной инфраструктурой.

18 февраля 2005

Обсуждение
Анатолий / 31 марта 2006
Всего ДВА вопроса. 1. Когда реставрируют Рыбацкий проспект с выходом на КАД для объезда жилой застройки в Рыбацком ? 2. Каковы перспективы восстановления движения по дороге на Петро-Славянку от ж.д.ст. Рыбацкое до ж.д.ст. Петро-Славянка ?
Randy / 18 февраля 2005
А Витебский- то зажали, обещали в январе открыть до Шушар, а теперь ни слуху ни духу!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15814