руб

Софийская улица свяжет Металлострой с городом

Софийская улица в скором времени будет продлена до Московского шоссе и промышленной зоны Металлострой, сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга.

Как рассказал главный инженер проекта Валерий Петров, данный этап строительства предполагает продолжение Софийской улицы от транспортной развязки с кольцевой автодорогой до Колпинского шоссе. Длина этого участка дороги составит 9,7 км, ширина проезжей части - 6 на 3,75 м, на его протяжении возведут четыре искусственных сооружения – три моста и один путепровод. Общая стоимость работ составит 3,555 млн рублей, строительство окончится в 2007 году.

«Продолжение Софийской улицы на этом участке позволит разгрузить Московский проспект и обеспечить прямую связь поселка Металлострой с городом», - отметил г-н Петров.

02 Марта 2007

Обсуждение
DED / 10 Апреля 2007
Хочется только одного: узнать определены ли четко источники финансирования строительства, и если да (во что верится с трудом), то будут ли соблюдены сроки ввода объекта в эксплуатацию (во что уже совсем не вериться). Может быть, я не владею вопросом в достаточной степени, но, по-моему, на сегодня 10.04.07г. к воплощению проекта в жизнь никто не приступал. Прошу прощения за длинные и путаные предложения! Эмоции, однако… Всем удачи!
DED / 10 Апреля 2007
Эта дорога как воздух нужна жителям Колпина и колпинского района! Все, кто каждый день ездит из этих мест на работу в Питер, меня поймут. Они лучше других знают что творится в часы пик на двух дорогах, которыми можно на сегодня добраться до славного города Петра и обратно! Можно, конечно, долго и витиевато, наслаждаясь яркостью и сочностью собственных умных и содержательных мыслей, рассуждать о личной выгоде строителей бесполезных дорог, почему-то без трамваев, тогда, когда это не касается ЛИЧНО тебя! Но если эта проблема стала твоей каждодневной болью, если ты на дороге на работу и обратно теряешь в день от 4-х до 6-и часов, то почему-то не хочется рассуждать о том сколько чиновники украдут с этого проекта, и почему опять не будет на дороге милого сердцу трамвая!
Инженер / 04 Марта 2007
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 03.03.2007 17:24: Дык я вроде к Вам никаких претензий не предъявлял... А к городским властям-случается и по делу. Но в данном случае с продлением Софийской-какие могут быть претензии к руководству, к их воспаленному (нередко) воображению? Строит дорогу надо, и ни к трамваям, ни к "зверстам нацистов" эта трасса отношения не имеет.
Dbys / 03 Марта 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 02.03.2007 14:48: На самом деле, я - очень сдержанный человек. Просто в последнее время поток воспаленного сознания наших городских властей уже перешел все границы здравого смысла, а их кипучая деятельность наносит городу непоправимый ущерб. Возвращение города к нормальной жизни будет стоить следующим поколениям очень недешево и займет массу времени. Хотя Вы правы, градоначальники - явление временное, а Город святого Петра - величина постоянная. Наши предки пережили зверства нацистов, мы переживем издевательства этих.... надо делать обычные трамвайные линиии через центр, а не кольцевые. Метро, толлейбус и автобус - себя изживают.
Инженер / 02 Марта 2007
Это хорошо. Но весьма приличная смета и сжатые сроки. В этом году пустить? Со строительством с нуля путепровода с мостами, с выторфовкой....? А кто проект делал? Нигде его не публиковали, только трассировка известна. И потом, развязка с КАД едва строится, она сложная...И Эстакада Софийской улицы под КАД и над ЖД имеет только 4 ряда...
Dbys настоящий / 02 Марта 2007
Какой в этом смысл? Какую цель преследуют? Какова их личная выгода от новых дорог без трамваев? Ладно, если бы было прикольно, народ бы посмеялся. Но ведь получается тупо, пошло, неинтересно, бессодержательно. И очень далеко. Тогда и не надо пытаться. Зачем позориться? Настоящий Dbys всегда высказывал яркие, сочные, интересные, умные и содержательные мысли.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обманутые соинвесторы строительства жилья провели сегодня митинг на Славянской площади в центре Москвы. На акцию протеста собрались около 120 человек

02 Марта 2007
Все новости15937