руб

Собственники жилья оказались не у дел

Российская власть не готова к созданию товариществ собственников жилья (ТСЖ) в гораздо большей степени, чем к этому не готовы сами граждане-жильцы, заявили депутаты Государственной Думы Галина Хованская и Олег Шеин.

Как сообщает «Росбалт», на заседании комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству намерены рассмотреть поправки в Жилищный кодекс РФ, инициированные г-жой Хованской и принятые в первом чтении.

Во втором чтении большую часть этих поправок хотят отклонить. «А потом на пленарном заседании уже ничего не отобьешь», — предположила она.

В связи с этим, депутат предупредила всех жильцов – собственников квартир об опасностях, грозящих им при определении формы управления домами. Она заявила, что для создания эффективного ТСЖ необходимо провести межевание земли и выделение придомовой территории (чего почти нигде не сделано). Необходимо также описание общего имущества жильцов – прежде всего, нежилых помещений. Г-жа Хованская напомнила, что незадолго до нового года Дума фактически отказалась продлить жильцам срок определения формы управления еще на год – теперь местная власть с 2007 года вправе проводить конкурсы и выбирать для домов управляющие компании.

18 Января 2007

Обсуждение
Piter / 18 Января 2007
Путин же разрешил до середины 2008го выбирать!
/ 18 Января 2007
Очередное кидалово. Опять жулье хочет поживиться за счет нормальных людей. Сколько можно оплачивать этим мразям их веселую разухабистую житуху?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984