руб

Собственники жилья будут зарабатывать на рекламе?

Депутат городского ЗакСа Сергей Гуляев обратился к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с запросом, намерено ли правительство города согласовывать с собственниками жилья деятельность по установке наружной рекламы на элементах общего имущества многоквартирных домов, сообщает Закс.ру.


Сергей Гуляев интересуется, намерено ли правительство Петербурга в случае организации в многоквартирных домах товариществ собственников жилья передавать ранее заключенные договора непосредственно товариществу, включая перевод всех финансов, получаемых от такой рекламы на счет ТСЖ конкретного дома.


Дело в том, что в новом Жилищном кодексе РФ, который вступил в силу с 1 марта 2005 года, прямо указывается, что «по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам». Вместе с тем, как подчеркнул депутат, в Петербурге «существует практика размещения наружной рекламы, включая различные вывески предприятий и организаций не имеющих никакого отношения к конкретному дому, на стенах и крышах многоквартирных жилых домов не только без согласия на это собственников помещений данного дома, но даже без их уведомления».

04 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В спорах вокруг закона РФ о долевом строительстве родилась истина: «третьим выигравшим» оказались не дольщики, а банкиры. Застройщики за несколько недель до вступления закона в силу ищут пути выхода.

04 Марта 2005
Все новости16036