руб

Собственники жилья будут платить новый налог

В квитанции за оплату коммунальных услуг может появиться новая строчка, сообщают Ведомости.

Дополнительный платеж может быть введен в 2012 году после ликвидации Фонда содействию реформированию ЖКХ , и обязанности по оплате ремонта жилья предлагается переложить на его собственников.

Размер сбора будет определяться в каждом регионе отдельно исходя из рыночной стоимости работ. Деньги будут направляться в специально созданные фонды на местах, а за целевым расходованием этих средств будет следить федеральный фонд.

Решение об оплате ремонта жилья из кармана его собственников не противоречит законодательству — соответствующая норма имеется в Жилищном кодексе. На данный момент жильцы многоквартирных домов платят за ремонт только в том случае, если он обслуживается управляющей компанией.

Однако по сути платеж может превратиться в новый налог на недвижимость, так как квартплата растет независимо от необходимости проведения ремонта, полагает Дмитрий Гордеев, сотрудник института экономики города.

26 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Загородные коттеджи — относительно новое, но успевшее за несколько лет приобрести огромную популярность явление на просторах нашей страны. Немудрено — каждому хочется, чтоб его дом был крепостью — а можно ли назвать крепостью ограниченное с 4, а то и c 6 сторон пространство, ежедневно подвергающееся натиску соседей – любителей водных процедур, караоке, и предрассветного навешивания полочек?

26 Мая 2010

Еще несколько лет назад мечтой каждого второго жителя нашей страны была квартира в центре мегаполиса, в самой гуще событий. Но со временем ситуация меняется, и в моду входит загородная недвижимость. Коттедж, особняк, усадьба — эти слова ласкают слух каждого, кто мечтает не о бурной жизни большого города, но о тишине и спокойствии так называемого «частного сектора».

26 Мая 2010

«Народная инвентаризация» парков и скверов города, организованная центром экспертиз ЭКОМ, выявила большое количество зеленых зон, которые пока не входят в перечень городских озелененных территорий.

25 Мая 2010

В Госдуму внесен проект поправок в Жилищный кодекс, которые призваны оградить частных инвесторов жилищного строительства — дольщиков — от произвола компаний-застройщиков.

25 Мая 2010
Все новости15936