руб

Собственник не хозяин своей квартире

Согласно Жилищному кодексу на сегодняшний день собственник может распоряжаться своей квартирой как хочет. Но скоро он не сможет выселить своего бывшего прописанного супруга, если даже квартира была приобретена до свадьбы. К таким последствиям приведут поправки, которые предложил внести в Жилищный кодекс председатель думского комитета по уголовному, гражданскому и арбитражному законодательству Павел Крашенинников. Это объясняется заботой о несовершеннолетних детях, которые остаются без квартир при распаде семьи, когда жильё передаётся в собственность одного из родителей. После внесения поправок ситуация изменится. Родитель, которому суд при разводе отдал ребёнка, в случае неимения своей площади будет иметь право жить в квартире своего бывшего супруга. Продать такую квартиру невозможно. Эти поправки могут затормозить рынок вторичного жилья и привести к росту цен на вторичное жильё на 2-5%..

25 Апреля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 26 Апреля 2007
Подписавшемуся "uhu" на сообщение от 13:16: Подводя итог, собственникам надо морально готовиться к коммуналкам в Янино
uhu / 26 Апреля 2007
Cледующим будет принят закон, устанавливающий порядок выселения собственников жилья с последующим сносом домов и строительстве на их месте ТРК, платных дорог и т.д. что приносит прибыль инвесторам и откаты чиновникам.
Piter / 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:03: Современные экспрессы ездят почти бесшумно! Не сравнивайте их с громыхающими трамваями и оглушительно ревущими поездами метро!
Marvel / 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:32: Ну и что, квартира то моя (в смысле в моей собственности) .
/ 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "Mfrvel" на сообщение от 16:29: Если пассия- уже супруга вашего сынули.
Mfrvel / 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:09: Не, ну эта демагогия, я в своей собственности делать могу любой ремонт, какое отношения я имею к супругам. Так, что моя теория пока правильная…………………. (прописывать в пяти метровку, а там хоть стеклопакеты, хоть………………..) В любом случае при новом законе это хоть какой то шанс быть собственником своего жилья
/ 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 16:03: Семейный Кодекс ст.37. Имущества каждого их супругов м.б.признано их совместной собст-тью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов ...либо ТРУДА одного из супругов были произведены вложения,значительно увеличивающие стоимость этого имущества
Marvel / 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:59: Что-то я очень сомневаюсь. С другой стороны…………………. при наших то законах…………………..
/ 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 15:51: Бесшумный экспресс? Ну это если он будет ходить в мягких войлочных тапочках
/ 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 15:50: Если пассия фактически проживает в вашей кв-ре, а вы поставите стеклопакеты или хотя бы ламинат, то и без прописки она сможет отсудить долю в вашей собств-ти. Так что- только косметич.ремонт (обои)
Uhu / 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:34: Надземный экспресс будет абсолютно бесшумным. С его появлением стоимость недвижимости в этом районе только повысится. Возле Вашего дома появится современный удообный вид транспорта, что в этом плохого?.
Marvel / 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:30: Не преувеличивайте, я же не квартиры лишаю, его ( и еще в перспективе беременных пассий), а только прописки, нет даже прописки я их не лишаю (чуть-чуть ограничиваю), а что остается делать с такими законами…………………….
/ 25 Апреля 2007
И еще о собственности: На днях мне сообщили, что надземный экспресс будет поворачивать с пр.Ветеранов на Дачный на площади. Собств-ть обесценится вмиг. Общественные слушания проекта предполагаются вроде бы в июле.
/ 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 15:22: При таком суровом отношении сынуля может и киллера нанять, чтобы не дожидаться вашей естественно кончины. И где-то будет прав.
Marvel / 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "Реалист" на сообщение от 14:59: Думаю придется прикупить для сынули (в будущем) 5 метровую комнату в коммуналке, и прописывать все туда…………………. Пока он на ноги встанет, а так…………..,с другой стороны и без прописки никак (в общем можно убить всех зайцев одним выстрелом), если наши умы еще какой ни будь каки не придумают.
Реалист / 25 Апреля 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 13:15: Будут процветать "высокие отношения" в стиле героев фильма "Покровские ворота" - только и всего.
Вася / 25 Апреля 2007
Пока у нас будет отношения к собственности как оно есть - будетм жить в заднице, даже при наличии нефти. Моя квартира и все тут... жена-не жена дети - не дети - пошли все в зад. Пусть суд назначает с меня какие угодно (если обоснованно) алименты лучше (как во нормальном мире принято)
Marvel / 25 Апреля 2007
Теоретически все правильно………………. но практически……………. Ох как много в жизни разных ситуаций бывает и что бы вот так иметь собственность и не мочь ею воспользоваться или вообще превратить в коммунальную квартиру…………………….
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вчера в районе десяти часов вечера на ул. Красного Курсанта, 18, горела Академия имени Можайского. В результате возгорания лекционного зала на шестом этаже площадью 1000 квадратных метров произошло обрушение конструкций. К счастью, людей в здании не было.

25 Апреля 2007
Все новости16062