руб

Собрано более 11 тысяч подписей против строительства «Охта-центра»

По словам председателя центрального совета общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», члена Комиссии Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия Галины Маланичевой, Общественная палата намерена воспрепятствовать строительству небоскрёба «Охта-центр» («Газпром-сити») и пригласить чиновников Смольного осенью в Палату для объяснений по данной проблеме.


Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО выдвигает органам власти требование приостановить реализацию данного проекта и пересмотреть все материалы по данному вопросу.


Против строительства «Охта-центра» подписались более 11 тысяч горожан. Подписи были собраны движением «Живой город». Все листы с подписями отправлены в Общественную палату, а также руководителю Северо-Западного управления Росохранкультуры и губернатору Санкт-Петербурга.

11 Июля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu / 18 Июля 2007
Только могучий триединый тандем: Глобальная Корпорация Газпром - Партия Единая Россия - Народный Губернатор Матвиенко способен изменить наш город до неузнаваемости. Триединство этих гигантов - залог нашего прогресса и процветания!
прогрессивный / 17 Июля 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 13.07.2007: да потому что противники-оппозиция.Это их хлеб.Сканировать город и искать какие-нибудь проблемы и раздувать из них скандал вселенского масштаба.Это например жители граждпнки которые за 250 рублей участвуют в митингах против уплотниловки на юго-западе (у меня друг так подзаработал).нужны организаторы и камера нтв.Показанный днем на этом канале сюжет,как толпа пенсионеров,ведущитх себя как тупая древенщина,протестует против застройки свалки,хорошо пудрит мозги наивным старикам.
/ 17 Июля 2007
Подписавшемуся "Vasterix" на сообщение от 02:03: Каким образом сверхдорогущая башня повлиет на расселение аварийного жилья? Или была информация, что расселенцы получат квартиры именно в "Охта-центре"?
sharo / 17 Июля 2007
Подписавшемуся "Vasterix" на сообщение от 02:03: ________________________________ ...У нас столько нерасселенного аварийного жилья... ________________________________ Вы серьезно считаете,что "башня беспредела" решит эту проблему?..
Vasterix / 17 Июля 2007
Я могу подписаться где угодно, что я - ЗА!!! Городу необходимо развиваться причем не столько важен сам центр сколько внимания он привлечет к себе и туристического и инвестиционного. Сам живу рядом со Смольным и мне приятно будет вскоре увидеть этого Исполина. Хватит уже кричать о культуре города - ерунда все это!!! У нас столько нерасселенного аварийного жилья, что это культурным наследием язык не поворачивается назвать! Вот эти блин сторонники культуры интересно где живут??! Скоре всего в "Лондон Парке"!))
Референдум / 14 Июля 2007
Г.Шредер будет доволен ------------------- Передайте Путену Нам 110 по плечу
lari / 13 Июля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 12.07.2007: Почему сторонники небоскреба не собрали 11 тысяч подписей горожан и не направили их в Общественную палату, а также руководителю Северо-Западного управления Росохранкультуры и губернатору Санкт-Петербурга в поддержку строительства небоскреба !?! Потому, что мало кто подпишет, да на улице и в глаз за это можно получить или стать жертвой лекции пенсионера "о любви к городу".
Сергей Иванов / 13 Июля 2007
Вы только вдумайтесь, какие перлы выдает мой однофамилец. "Нас много и вместе мы сможем изменить облик Петербурга до неузнаваемости!!!" Подобные ему люмпены в недалеком прошлом уже застроили Купчино и Гражданку. Мы этого хотим в центре? Вот они сыны не помнящие родства. Гигантомания и КУЛЬТУРА, это разные вещи.
прогрессивный / 12 Июля 2007
Все время орут что большинство горожан против стройки,а на невастройке большинство голосуют за.И вообще все сми считают что все петербуржцы против снебоскреба.Но это же бред.
Сергей / 13 Июля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01:33: Вот - оно истенное лицо людей из "ЖГ" - Ребята! "ЖГ" ратует за МЕРТВЫЙ ГОРОД - засыпанный формалином. Голосуют, чтобы не было никакого развития и движения вперёд! ))) Надо срочно "независимую" организацтю "Живой город" - переименовать в "Мертвый город". Скорее всего сторонники строительства небоскреба - это "ЖИВОЙ ГОРОД"
Владимир Иванов / 12 Июля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 20:26: Вы првы. Голосование здесь на "Невастройке" можно считать правильным и объективным. Подавляющее большинство горожан - ЗА застройку исторического центра города современными небоскребами!
Владимир Иванов / 12 Июля 2007
Свое мнение в поддержку застройки исторического центра Санкт-Петербурга современными Небоскребами можно свободно высказать на ohtacenter.forum24.ru Пора объединяться всем сторонникам губернатора Матвиенко и Партии Единая Россия! Нас много и вместе мы сможем изменить облик Петербурга до неузнаваемости!!!
таня / 12 Июля 2007
Я тоже за небоскребы в С-Пб, но чтобы их было НЕ ВИДНО ИЗ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА!
Сергей / 12 Июля 2007
))) Вы уж определитесь с количеством подписей ))) Здесь в статье приведено "более 11 тысяч" . Вчера было сказано на dp.ru 10 821 подпись, они разместились на 512 листах/ На сайте "ЖГ" тоже 10 821, хотя долго висела цифра 10 224... Вы уж определитесь сколько подписей! ))) А вообще пора начинать строить и побыстрее!!!
прогрессивный / 12 Июля 2007
скорее бы
Uhu / 12 Июля 2007
Скорее бы уже начали строить!!!!! Чего так медлят?
Референдум / 12 Июля 2007
Передайте Путену Нам 110 по плечу
mike / 12 Июля 2007
Cкорее бы уже..я ЗА!!!!..
Андрей / 12 Июля 2007
ха-ха. улыбнули. а теперь давйте посчитаем голоса тех, кто ЗА строительство. они явно окажуться в выигрвше, ибо их всяк должно быть поболее. так что, все равно начнут строить. скорее бы уже....
Ярослав / 11 Июля 2007
Ну и отлично! Теперь в Шредер
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Заместитель генерального директора Российского Союза строителей (РСС) Игорь Горелов принял участие в совещании, посвящённом программе действий по улучшению условий и охраны труда, состоявшемся в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

12 Июля 2007

Для того, чтобы продолжить плановые работы, прерванные пожаром, Петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников объявил конкурс на реставрацию двух малых куполов Троицкого собора.

11 Июля 2007

10 июля на заседании городского правительства было принято постановление о проектировании и реконструкции Главной водопроводной станции (ГВС) с возведением нового блока и насосного отделения первого подъёма с водозаборными сооружениями.

11 Июля 2007

Смольным уже объявлены условия конкурса за право преобразования территории Апраксина Двора. Победителю проект обойдётся не менее 10 млрд. рублей. В течение месяца Комитет по инвестициям и стратегическим проектам предъявит конкурсную документацию.

11 Июля 2007

По словам председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Ольги Ивановой, в Санкт-Петербурге в 2007-2011 годах планируется построить 66 новых детских садов вместимостью от 100 до 220 мест.

10 Июля 2007
Все новости16066