руб

Собирать автомобили Mercedes в Санкт-Петербурге не будут

DaimlerChrysler отложил планы открыть в России завод по сборке автомобилей Mercedes, поскольку не смог достичь соглашения с российским правительством, сообщило агентство Reuters. "Условия для открытия в России местного завода по сборке Mercedes-Benz в настоящее время неподходящие", - ссылается агентство на слова представителя автоконцерна. Компания и РФ не договорились о пошлинах на импортируемые комплектующие на фоне разногласий в правительстве между защитниками отечественных автопроизводителей и сторонниками увеличения иностранных инвестиций.


Как сообщало ранее ИА REGNUM со ссылкой на советника президента DaimlerChrysler Клауса Мангольда, концерн принял предварительное решение о строительстве завода по производству автомобилей Mercedes на Северо-Западе РФ. Окончательное решение относительно места расположения будущего завода еще не принято, но предпочтение отдается Санкт-Петербургу, говорил Мангольд. При этом ожидалось, что строительство начнется осенью 2005 года.

03 Ноября 2005

Обсуждение
/ 03 Ноября 2005
Даёшь ТАЗы!!! С уходом Каданникова были хоть какие-то надежды поездить на иномарках, не платя грабительские пошлины. Облом-с.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036