руб

Со старого города снимут огромную рекламу

Исторический центр Северной столицы очистят от крупногабаритной рекламы. Как сообщил сегодня журналистам главный художник Петербурга Георгий Шереметьев, комитетом по градостроительству и архитектуре совместно с комитетом по печати было принято решение о постепенном выносе перетяжек с центральных магистралей города.

Они будут перенесены на менее значимые улицы и окраины города в зависимости от сроков окончания договоров. Также будут сняты баннеры со строительных конструкций, сообщает БИА.

«Таким образом, мы пойдем по московскому пути: рекламные баннеры не должны занимать более 30% строительных лесов», – подчеркнул Г.Шереметьев.

По его словам, это решение позволит избежать всех «ляпов», которые можно наблюдать в начале Невского проспекта.

Главный художник города отметил, что первое публичное снятие перетяжек и баннеров состоится 9 апреля.

27 Марта 2007

Обсуждение
/ 28 Марта 2007
Наверное это новое обозначение "депрессивного" (термин ВИМ) исторического центра, т.е. Золотого треугольника или "города- инвалида"( так Г.Павловский назвал наш Питер накануне выборов)
/ 27 Марта 2007
А где у нас Старый город? У нас вроде нет ничего, построенного во времена царствования императора Шимуншина шаха III. Ни мечети с минаретами, ни великолепного дворца, ни гарема на 1200 мест. И аптеки "Читтанук" тоже нет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936