руб

Снос на Шкапина может спровоцировать аварийность соседних домов

Снос аварийных домов по ул.Шкапина может спровоцировать аварийность соседних домов. Как передает телеканал «Россия — Санкт-Петербург», жители близлежащих к стройплощадке домов встревожены — при проведении работ по демонтажу аварийных зданий от вибрации в их квартирах осыпается потолок, а в стенах образуются трещины.


Снос здесь проводит компания «Стройтранс-13», входящая в консорциум «Терминатор». Петербуржцы недоумевают, почему работы проводятся столь неаккуратно, и всерьез обеспокоены дальнейшей судьбой своих собственных «пока еще не аварийных» домов. Также с началом работ в районе появились проблемы с горячим водоснабжением — жители опасаются, что в ходе демонтажа могут быть повреждены инженерные коммуникации.


В связи с демонтажем с 17 декабря для проезда закрыта улица Шкапина на участке от ул.Маршала Говорова до наб.Обводного канала. Объезд транспорта организован по ул.Балтийской, пр.Стачек и Старо-Петергофскому пр. Таким образом, движение в районе от станции метро «Нарвская» до Обводного канала в часы пик практически парализовано, весь поток грузового транспорта, проезжавший ранее по ул.Шкапина, в настоящее время направляется на пр.Стачек. По словам горожан, проживающих в этом районе, автомобилисты пытаются объехать перекрытую ул.Шкапина и через внутренние дворы. Если компания выполнит обязательства по срокам и условиям проведения работ, эта напряженная ситуация продлится до 29 декабря.

22 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городские власти переписали программу «Приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети в 2004-2008 годах». В список первоочередных объектов теперь входят масштабные проекты типа Западного скоростного диаметра или Орловского тоннеля под Невой.

22 Декабря 2005
Все новости16065