руб

Снос Фрунзенского пока немного преувеличен

Сносить или не сносить Фрунзенский универмаг – должны решить специалисты-историки архитектуры. Такое мнение высказал председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Александр Викторов на церемонии открытия выставки «Архитектура 2007»

По словам главного архитектора, если статус памятника для данного объекта будет подтвержден, необходима реконструкция здания. Если же статуса не будет, нужно заниматься проектированием нового здания, – однако проект планировки может быть разработан только на основании экспертизы. До настоящего времени собственник здания универмага никаких документов в КГА не направлял.

При этом Александр Викторов отметил, что у него как у петербуржца есть личное отношение к зданию.

«Фрунзенский меня всегда пугал, и у меня нет к нему теплых чувств», – сказал глава КГА

В свою очередь президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Владимир Попов отметил, что существующее сооружение может быть использовано для любых общественно-значимых целей, сообщает БИА.

«То, что говорят сейчас о сносе универмага – это неправильно, это очень хорошее сооружение очень хорошего архитектора Катонина», – заявил он.

Напомним, информация о том, что Фрунзенский универмаг планируется снести, появилась в прессе некоторое время назад, однако ни один из городских чиновников пока не смог ни подтвердить, ни опровергнуть ее. Как уже говорилось выше, окончательное решение может быть принято только после того, как экспертиза подтвердить или опровергнет статус Фрунзенского как вновь выявленного архитектурного памятника.

12 Апреля 2007

Обсуждение
Uhu / 12 Апреля 2007
Не понимаю, что плохого в сносе старых зданий в центре города? Зачем нам жить в музее? Викторов прав - город должен развиваться. Я, например, тоже боюсь Фрунзенского универмага. Хайтек лучше.
Форточкин / 12 Апреля 2007
"Сносить или не сносить Фрунзенский универмаг – должны решить специалисты-историки архитектуры" - а вот строить или не строить 400-метровую елду, должны решить чиновники в узком кругу. Без учета мнения архитекторов ;) Ну где там Dbys - пародист?
Противник оскотинивания / 12 Апреля 2007
Попов - единственный разумый голос на этом шабаше терминаторов.
Инженер / 12 Апреля 2007
ну а зачем тогда эскизный проект Фостера повезли на МИПИМ? или все решает мнение одного Викторова?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936