руб

Снос дома по адресу наб. Робеспьера, 32А проводится законно

spb-gazeta.narod.ru


Как передаёт Росбалт, дом 32А на набережной Робеспьера сносят по закону. Об этом сообщила пресс-служба Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Снос здания осуществляется в соответствии с утверждённым проектом проведения работ. Застройщик - компания "Строймонтаж" - ведёт постоянный мониторинг влияния процесса демонтажа на окружающие здания.

Параллельно с работами по сносу старого здания, сегодня идёт проектирование нового дома. По информации компании, это будет здание со сдержанной, но в то же время эффектной архитектурой. На первых двух этажах разместятся офисные помещения, а внутри дома – квартиры класса De Luxe.


Как ранее сообщало НТВ, в компании заверяют: от этого сноса не пострадают соседние памятники. Там, где дома соприкасаются, работы будут вести вручную. Само здание в сталинском стиле, построенное в своё время для чекистов, оказалось, исторической ценности не имеет.


Напомним, что здание является имуществом казны Санкт-Петербурга и представляет собой жилой расселённый дом. Общая площадь дома с земельным участком - 6,0951 тыс. кв. м.

30 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu / 05 Мая 2008
Подписавшемуся "ЦенЗура" на сообщение от 04.05.2008: Полностью согласен. Принимать решения по сносу в центре города должна Партия Единая Россия, а не кучка городских сумасшедших, называющих себя "защитниками памятников истории и культуры". Партии всегда виднее, что и где надо сносить и строить. Задача народа - выполнять решения Правящей Партии, а не обсуждать их.
/ 30 Апреля 2008
Что значит "сдержанной но эффектной"? Этажность - прежде всего. надеюсь, этажей 50-70 запланировано?
nhouse / 30 Апреля 2008
Только небоскреб! Никакая другая архитектура на этом месте не будет эффектной!
mike / 30 Апреля 2008
Архуитектура нового здания не должна быть сдержанной, она должна быть эффектой! Лучше, если это будет эффектная высотка.
Erique / 30 Апреля 2008
Конечно все законно! Снос выполняется в соответствии с программой коренной реконструкции центра города. Без сноса невозможно развитие!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

29 апреля Всемирный клуб петербуржцев провёл заседание. В заседании приняли участие не только члены клуба, но также и эксперты в области архитектуры, искусствоведы и студенты Петербургского государственного университета (СПбГУ). Ведущим был президент Всемирного клуба петербуржцев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

30 Апреля 2008

30 семей ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий получили сегодня, накануне Дня Победы, новые квартиры. В Жилищном комитете Санкт-Петербурга состоялось торжественное вручение документов на право вселения в жилые помещения государственного жилищного фонда.

30 Апреля 2008

Компания "М-Индустрия" начинает строительство нового жилого комплекса "Суздаль-Хаус" на пересечении Выборгского шоссе и Суздальского проспекта. Общая площадь будущего монолитно-кирпичного 25-этажного дома - 20 тыс. кв. м. Дом будет рассчитан на 297 квартир площадью от 41 до 110 кв. м. На первом этаже в доме планируется разместить предприятия социально-бытовой инфраструктуры.

полный текст

30 Апреля 2008
Все новости15940