руб

Снесенный Дом Рогова построят заново

Руководитель архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэль Даянов рассказал, что работы по восстановлению Дома Рогова, демонтированного в августе 2012 года, могут начаться к марту 2015 года. Архитектурное бюро «Литейная часть-91» занимается разработкой проекта полного воссоздания исторического здания.

По словам г-на Даянова, проект восстановления уже полностью готов, а документы подготавливаются для передачи на государственную экспертизу. К марту 2015 года планируется получение разрешения на проведение работ по восстановлению. Как только разрешение на осуществление работ будет получено, застройщик выйдет на площадку.

Г-н Даянов также подчеркнул, что Дом Рогова будет восстановлен в полном объеме в той части, в которой его предписано воссоздать. Восстановление будет вестись в соответствии с чертежами и историческими фотографиями. Кроме того, при демонтаже здания в 2012 году заказчик снял с фасада архитектурные исторические элементы, которые будут возвращены на место после восстановления здания. По словам архитектора, планируется полное восстановление только того фрагмента здания, который был демонтирован в 2012 году. Остальные фрагменты здания были уничтожены во время строительства наклонного хода метро в конце 1980-ых, поэтому восстановлению эти элементы не подлежат.

В восстановленном Доме Рогова будут и современные детали. В частности, для технических целей будет переоборудовано чердачное помещение, а вход здания будет углублен для удобства пешеходов. За Домом Рогова будет построен 5-этажный бизнес-центр. По словам архитектора, это будет «полноценное здание с окнами, возможно с чуть большим процентом остекления, чем традиционное здание XIX века».

Напомним, что Дом Рогова – историческое здание, которое было снесено 26 августа 2012 года. В тот же день Госстройнадзор установил, что снос здания был произведен без соответствующего разрешения. В начале 2013 года КГИОП (Комитет по использованию и охране памятников) предписал восстановить здание.

16 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

14 июля градозащитники вышли на митинг в защиту «Никольских рядов». Активисты настаивают на полной и подлинной реставрации здания.

15 Июля 2014
Все новости15983