руб

«Снарк» откроет магазины нового формата

Крупный игрок на рынке книготорговли, ООО "Снарк", начал развивать сеть магазинов нового формата. Ассортимент новой сети "Снарка" - "От буквы до цифры" будет состоять на 50% из аудиопродукции и на 50% из книжной продукции, пишет «Деловой Петербург». Первый магазин компания открыла в ТК "Торговый двор". Еще один (до конца 2005 года) также откроется в одном из торговых комплексов.


По словам Натальи Шмидт, заместителя генерального директора по PR ООО "Снарк", продажи книг постоянно падают: с 2003 года объемы продаж уменьшились на 30%. "Сейчас конкуренция идет между магазинами, предоставляющими товары для проведения досуга, - поясняет Наталья Шмидт. - Если поставить рядом книжный магазин и видеомагазин - и то они будут переманивать друг у друга покупателей".


"Все это справедливо для небольших магазинов, с ассортиментом до 10 тыс. книг, - возражает Николай Елисеев, глава представительства группы "Союз" в Петербурге. - Такие магазины действительно нужно делать смешанными. Насколько я знаю, "БУКВОЕД", который открывает большой супермаркет, 95% площадей в нем отдает под книги".


"Ни одна новая сеть в этом году в Петербург не вышла, - уточняет Алексей Винокуров, директор отдела продаж издательства ООО "Лимбус Пресс". - Сейчас книжные магазины открывают у себя отделы, торгующие дисками, а музыкальные магазины открывают книжные отделы. Активно развивается "Буквоед", сеть "Буква", Дом книги работает стабильно. А у "Снарка", по-моему, сейчас какие-то проблемы".

16 Сентября 2005

Обсуждение
слон / 16 Сентября 2005
отлично, плагиат в действии или скудная фантазия в действии же? вначале "Буквоед", потом "Буква", и наконец "От буквы до цифры"
Мизантропище / 16 Сентября 2005
И сравните ассортимент с каким-нибудь Озоном. (Про цены я молчу).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936