руб

"СМУ Энергоспецстрой" отказано в разрешении на ввод в эксплуатацию дома на Белградской улице, 28

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказала ЗАО «СМУ Энергоспецстрой» в разрешении на ввод четвёртой очереди жилого дома на Белградской улице, 28.

Причина отказа — отсутствие необходимой документации: не были предоставлены правоустанавливающие документы на земельный участок, градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, передаёт Фонтанка.Ру.


Как утверждают в пресс-службе, строительство жилого дома на Белградской улице сопровождалось многочисленными судебными процессами. Во время строительства 4-ой очереди этого дома, которое велось без разрешения, Служба наложила штрафы на застройщика и заказчика. Оба эти постановления о привлечении к административной ответственности оспаривались в суде. Штраф, наложенный на застройщика СПбГИЭУ "ИНЖЭКОН", признан судом законным, а штраф, наложенный на заказчика ЗАО "СМУ Энергоспецстрой", суд отменил, по мнению Госстройнадзора, по формальной причине, сообщает Горзаказ.Орг.


Постановлением губернатора Петербурга отменены постановления, разрешающие строительство объекта.
Дело может сдвинуться с мертвой точки, только если в законном порядке будет названа организация-застройщик. После этого она должна получить разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию.
Работа Госстройнадзора Петербурга по оформлению разрешительной документации осложняется тем, что четвертая очередь жилого дома на Белградской фактически построена незаконно с многочисленными нарушениями строительных норм и правил, подчеркивают в пресс-службе ведомства, пишет dp.ru.

08 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Мах / 14 Мая 2008
Дольщики-лохи, мы их ебем во все щели!
/ 14 Мая 2008
Купить квартиру в Петербурге сегодня могут только воры. Нормальному, честно работающему человеку это не по карману. А то, что одни жулики кидают других - так это проза жизни. Звание криминальной столицы России надо удерживать любой ценой. Вот бандюки с чиновниками и стараются.
/ 14 Мая 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.05.2008: Я искренне недоумеваю, неужели Вы и правда так думаете? Я являюсь дольщиком этого дома, ни к одной из категорий, перечисленных Вами не отношусь, имею маленького ребенка и сейчас вынуждена снимать квартиру(уже 3 года). Мы с мужем не один год копили деньги на жилье, и Ваша злость непонятна.Мне искренне жаль, что люди и так все потеряашие, вызывают у Вас такие эмоции.
/ 12 Мая 2008
Подписавшемуся "turist" на сообщение от 10.05.2008: Дольщики - это лохи. Чего о них думать? Сами ввязались в этот лохотрон, добровольно отдали ворам свои деньги, на кого теперь пенять? Кинули - и поделом! В следующий раз умнее будете.
turist / 10 Мая 2008
А о дольщиках подумали? Сколько ещё ждать квартир теперь из-за упорства правительства СПб?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Это самый большой объект, который реставрируется в историческом центре города.
ООО «ЗапСтройКомплект», член Союза реставраторов Санкт-Петербурга, завершает реставрационные работы на фасадах комплекса зданий Нового Арсенала, где сегодня размещается Артиллерийская Академия (Литейный пр., дом 3).

08 Мая 2008

21 апреля 2008 г. был подписан договор между ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга» и Управляющей компанией «Система» на техническое обслуживание инженерной инфраструктуры комплекса  объектов недвижимости Морского порта.

07 Мая 2008

На заводе металлоконструкций ООО «УИМП» осуществлён пуск в работу нового комплекса для дробеструйной бработки
и заготовки металлоконструкций. Инвестиции в данный проект составили более 1 млн. евро. В 2008 году Холдинг УИМП планирует инвестировать в модернизацию существующего производства металлоконструкций ещё около 1,5 млн. евро. Об этом сообщили НЕВАСТРОЙКЕ в пресс-службе Холдинга УИМП.

07 Мая 2008
Все новости15984