руб

Смольный: завершение долгостроя «На Охте» на контроле у рабочей группы

Городское правительство сообщает, что поможет застройщику одного из старейших петербургских долгостроев, история которого исчисляется более чем 12 годами.

Как сообщает пресс-служба Смольного, петербургский комитет по строительству и Госстройнадзор совместно с прокуратурой Северной столицы разработают для застройщика ЖК «На Охте» рекомендации.

По итогам своих проверок Госстройнадзор выявил отступления от проектной документации, предписав застройщику их устранить, но последний самоустранился в марте 2016-го, остановив работы на стройплощадке. В результате власти сами провели экспертизу строящихся жилых домов и пришли к выводу: «дефекты не влияют на несущую способность здания».

Строительство ЖК «На Охте», первоначально известного как «Охта Модерн», должно было завершиться еще в 2006-м. По проекту жилой комплекс состоит из двух многоквартирных домов, где, по данным городского правительства, заключено 239 и 243 ДДУ.

19 Января 2018Питер-КонстракшнЖК Авангард (Охта Модерн)

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешения на ввод в эксплуатацию еще двух дошкольных образовательных учреждений. Один детсад построен во Фрунзенском районе, другой расположился в Приморском районе.
22 Января 2018
Все новости16090