руб

Смольный выделит 5 млрд рублей на поддержку стройотрасли

Смольный готовит второй пакет документов в поддержку строительного комплекса. На осуществление проекта власти Петербурга планируют выделить около 5 млрд рублей.


Как заявил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, второй пакет документов предполагает выделение 5 млрд рублей на проведение конкурсов в 2009 году под строительство жилья для госнужд с оплатой в 2011 году, передает dp.ru. Кроме того, как рассказал генеральный директор Ассоциации строительно-промышленного комплекса Северо-Запада Алексей Белоусов, в пакет документов войдет глава о строительстве бюджетных объектов на землях инвестора. Он сможет либо продать участок городу по рыночной стоимости, либо стать генподрядчиком в строительстве жилья.


Сами строители разошлись во мнениях по поводу нового законопроекта. Президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский назвал перспективной идею бюджетного строительства на частных землях, заметив, что это поможет отдельным компаниям пережить сложное время.


Однако, как он добавил, себестоимость строительства впервые за долгое время снизилась, потеряв с октября прошлого года 13%.


По оценке руководителя отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg Евгении Васильевой, сегодня средняя рыночная стоимость 1 м2 жилья в Петербурге составляет 59-60 тыс. рублей. "Те компании, которые будут нуждаться в такой помощи города, будут стараться снижать себестоимость строительства", - считает она.

01 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В настоящее время заемщики, рефинансирующие ипотечные кредиты, теряют право на имущественный налоговый вычет по процентам. При этом проценты по таким кредитам могут быть учтены только в суммах, фактически израсходованных на погашение первоначального кредита.

01 Июля 2009

Окончательный вариант проекта будет уточнен не позднее 15 июля, после чего разработки будут отправлены в Москву, в Главгосэкспертизу. В случае, если проект получит положительное заключение экспертов до конца 2009 г., в 2010 г. начнется строительство.

30 Июня 2009

Спад спроса на рынке загородного домостроения показал этим летом примерно 40%. В результате девелоперы сосредоточились на "быстрых" продажах земельных участков под самострой (иногда даже без коммуникаций) и практически полностью отказались от новых элитных коттеджных проектов.

30 Июня 2009
Все новости16036