руб

Смольный выберет лучшую концепцию развития центра города

Городские власти начали проведение конкурса на лучшую концепцию развития территорий вокруг Марсова поля и Новой Голландии, сообщает портал «Деловой Петербург». Конкурс проходит в рамках программы «Сохранение исторического центра Петербурга», которая предполагает обновление семи участков в центре города до 2018 года.

Участки рядом с Марсовым полем и территория Новой Голландии считаются приоритетными, а потому конкурс проводится в первую очередь по ним.

Первый участок площадью порядка 59 га включает в себя Марсово поле и Конюшенную площадь и тянется до Невского проспекта и Дворцовой набережной. Площадь территории в районе Новой Голландии составляет до 68 га; участок граничит со второй сценой Мариинского театра и Театральной площадью и выходит на Английскую набережную.

Сносить или перестраивать имеющиеся здания не планируется, однако участники конкурса могут предлагать изменять функциональное назначение объектов, уточняют в городском правительстве.

«Мы ожидаем увидеть новые идеи, дополнительные возможности развития территорий, общественных пространств, в том числе по формированию новых туристических маршрутов», — рассказал председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин.

Подвести итоги конкурса и организовать общественное обсуждение проектов планируется в августе-сентябре.

12 Мая 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

>Правительство Петербурга расторгает соглашение с компанией-инвестором строительства Дворца искусств на территории трамвайного парка на Среднем проспекте Васильевского острова.

14 Мая 2012

Компания «Строительный трест» получила разрешение на возведение жилого комплекса кофморт-класса «Панорама» в Калининском районе. Новый дом будет построен на Кондратьевском проспекте, д. 62, корп. 7, лит. А.

12 Мая 2012Строительный трест
Все новости15938