руб

Смольный встанет на скейтборды

Площадка для занятий скейтбордом появится в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Соответствующий проект разрабатывается и проходит согласования в городском Комитете по физической культуре и спорту.

Всего же, в соответствии с Программой развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2007-2009 годы, предусматривается оборудование в городе 31 площадки для занятий роллер-спортом и скейтбордом. Пока же молодые скейтбордисты самостоятельно установили рампу для занятий скейтбордом непосредственно под виадуком Ушаковской развязки, сообщает «ИМА-пресс». В результате подростки периодически выкатываются на проезжую часть, создавая аварийные ситуации и затрудняя движение автотранспорта на прилегающих участках дороги.

Напомним, в августе этого года Смольный рассказывал о планах строительства 33 площадок для роллеров и скейтеров за счет городского бюджета. Проект обойдется в 80 млн рублей. Чиновники представили план строительства специализированных площадок для экстремальных видов спорта и просчитали стоимость одной площадки (2,5 млн рублей). В следующем году будет запрошено 32,5 млн рублей бюджетных средств и будет построено 11 площадок. В каждом районе запланировано создание двух-трех площадок.

Сегодня в городе около шести скейтпарков и нет ни одного роллердрома. Смольный во избежание курьезных ситуаций в будущем планировал привлечь к проекту молодежь. Все предыдущие инициативы городского правительства по созданию роллердромов и скейтпарков никаких результатов не дали. По рассказам спортсменов, были попытки построить хороший скейтпарк в районе станции метро «Парк Победы». Все закончилось тем, что оборудование установили во дворе на песке, забыв о том, что ни на роликах, ни на скейте по песку не проехать.

14 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133