руб

Смольный вспомнил о бюджетниках

В пятницу в Смольном Валентина Матвиенко вручила свидетельства на приобретение квартир 98-ми участникам городской программы «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения».

По целевой программе город берет на себя основную долю расходов, и бюджетники приобретают квартиры по себестоимости, с беспроцентной рассрочкой на 10 лет. В результате, с учетом городских субсидий, они платят не более половины всей суммы.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что программа, принятая менее года назад, стала очень популярной. В комиссию по решению вопросов о приобретении гражданами жилья уже подано 2,5 тысячи заявлений от работников бюджетной сферы, состоящих на городской очереди по улучшению жилищных условий. Всего в течение 10 лет по целевой программе будут обеспечены жильем семьи семи тысяч бюджетников.

Она отметила, что целевая программа для бюджетников – это лишь часть работы. «Мы постепенно, всеми возможными способами, разгружаем городскую очередь на жилье, и будем в дальнейшем развивать и ускорять этот процесс, выделять субсидии ветеранам, молодежи, многодетным семьям, следить за поступлением средств из федерального бюджета», - сказала губернатор.

16 Октября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065