руб

Смольный все лучше понимает японский

Сегодня в Смольном Валентина Матвиенко приняла члена парламента Японии, генерального секретаря Либерально-демократической партии Цутому Такэбе.

Губернатор отметила, что отношения Петербурга и Японии в последние годы развиваются очень активно, в частности растет объем японских инвестиций в экономику города – строятся заводы автомобильных концернов Тойота и Ниссан, налаживается сотрудничество в области информационных технологий. Японские компании также проявляют интерес к участию в реализации стратегических для города проектов – строительству Западного скоростного диаметра и Орловского тоннеля.

Губернатор также сообщила, что в состоявшемся на минувшей неделе архитектурном конкурсе на проектирование нового футбольного стадиона победил японский архитектор Кисё Курокава.

«Мы понимаем роль парламента в поддержке экономических и культурных связей, и для нас очень важно знать, что наше сотрудничество поддерживают в парламенте вашей страны», – сказала Валентина Матвиенко.

Цутому Такэбе находится с визитом в России с 24 августа. В ходе визита политик обратился к российской стороне с просьбой об освобождении троих японских рыбаков, арестованных российскими пограничниками и обвиняемых властями в нарушении границ территориальных вод РФ и браконьерстве.

Отметим, что председатель правящей партии в Японии как правило становится главой правительства. Цутому Такэбе, уже имеющий опыт работы в правительстве, – сейчас второе лицо в ЛДПЯ и один из возможных «сменщиков» нынешнего премьера Дзунъитиро Коидзуми.

28 Августа 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16067