руб

Смольный: в городском бюджете нет денег на Яхтенный мост

Средства на строительство Яхтенного моста не заложены в городской бюджет на 2016 год. Об этом стало известно сегодня на заседании бюджетно-финансового комитета. Ранее городские власти планировали заложить на строительство переправы 40 млн рублей в 2016 году и еще 30 млн в 2017 году. Также рассматривался и вариант с резервированием 2 млрд рублей на случай, если концессионное соглашение по строительству Яхтенного моста не будет заключено.

Как пояснил глава комитета финансов Алексей Корабельников, власти считают, что мост должен построить частный инвестор, но, учитывая возможные задержки с разработкой конкурсной документации, в бюджет должны быть заложены средства на начало проекта - чтобы концессионер мог подключиться через какое-то время. Однако чиновник уточнил, что сейчас в бюджете нет на это денег. Глава финансового ведомства предложил коллегам вернуться к рассмотрению данного вопроса либо при обсуждении бюджета в третьем чтении, либо уже весной.

Напомним, пока ни один инвестор не предложил свое участие в проекте по строительству моста, которое планировалось завершить  к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Проезд по мосту планируется сделать платным. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 2,4 млрд рублей.

16 Ноября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980