руб

Смольный устроит баню на Эсперова

Смольный не собирается торговаться с жителями дома по улице Эсперова, 7 на Крестовском острове, который городские власти намерены расселить для появления там банно-прачечного комплекса для судей Конституционного суда. Администрация Петроградского района обратилась в суд за разрешением на принудительное выселение собственников квартир скандально известного дома. Копии соответствующих исковых заявлений собственники в доме на Эсперова, 7 уже начали получать по почте. Первое заседание состоится через неделю. «Никаких оснований для выкупа помещений городом у граждан нет, - считает адвокат собственников Евгений Баклагин. – Статья 32, на которую ссылаются юристы горадминистрации, касается выкупа помещений у граждан для госнужд. Но дело в том, что по данному дому никто не принимал подобного решения! Значит, и выкупать нечего».

Как напоминает «Фонтанка», изначально городское правительство рассчитывало избавиться от дома на Эсперова, 7, объявив здание аварийным. Согласно официальной мотивировке, дом собирались расселить «в связи с угрозой обрушения». Но трое собственников квартир обратились в суд и доказали, что аварийность их жилья - фикция. С этим после суда согласились и в городском правительстве. Но подали кассационную жалобу, которую суд второй инстанции удовлетворил. Согласно планам городских властей, освободить территорию от жителей дома на Эсперова, 7 для строительства там социально-бытового комплекса для судей следовало еще до 1 марта, однако чиновникам это не удалось. К настоящему моменту город расселил только граждан, проживающих по договору социального найма.

10 Апреля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На совещании с участием губернатора было решено сохранить движение трамваев до Кузнечного переулка, сформировать полосу приоритетного движения общественного транспорта. А на время ремонтных работ и замены старого подвижного состава на новый обеспечить пассажирские перевозки с использованием альтернативных видов транспорта.

10 Апреля 2007
Все новости16026