руб

Смольный уехал подписывать договор на строительство «Балтийской жемчужины»

Делегация Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко отправилась в Китай, где планируется подписать инвестиционный договор о строительстве в городе на Неве многофункционального комплекса "Балтийская жемчужина". Напомним, этот инвестиционный проект, капиталовложения в который составят 1,25 миллиарда долларов, станет крупнейшим для Санкт-Петербурга в сфере недвижимости. Его реализацией займется группа из пяти крупнейших шанхайских компаний, контролируемых государством. На их базе создана Объединенная Шанхайская инвестиционная компания. Подписание соглашение намечено на 14 мая в Шанхае.


Напомним, вчера ЗакС принял декларацию о стратегическом партнерстве между правительством Петербурга и народным правительством Шанхая и КНР.


Этот вопрос был единственным на втором внеочередном заседании, которое провели депутаты по просьбе губернатора. Принятая депутатами декларация послужит формированию единого экономического пространства и расширению взаимовыгодного сотрудничества между сторонами. Нормативными основами для декларации служат договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между РФ и КНР от 2001 года и соглашение между правительствами стран о принципах сотрудничества от 1997 года.


В декларации говорится о сотрудничестве торговых организаций, развитии межбанковских отношений для реализации двусторонних инвестиционных проектов, реализации проекта «Балтийская жемчужина», о сотрудничестве в развитии портовых систем двух город и создании двусторонней транспортной системы. Стороны расширяют информационное обеспечение бизнеса, используя всевозможные издания, выставки, а также содействуют организации и проведению международной выставки в Шанхае в 2010 году. Российская сторона в 2006 году проводит в рамках программы «Год России в Китае» Неделю Петербурга в Шанхае. Неделя Шанхая в Петербурге пройдет в 2007 году.


Депутат Сергей Андреев на заседании предложил исключить из декларации пункт, касающийся проекта «Балтийская жемчужина», однако его предложение депутаты отклонили.

12 Мая 2005

Обсуждение
Firs / 13 Мая 2005
Подписавшемуся "Игорь" на сообщение от 12.05.2005 20:17: За наш счет, но за своими бабками.
Игорь / 12 Мая 2005
А интересно покатили они за наш с вами счет? Но мы об этом не просили а даже наобарот.
/ 12 Мая 2005
Чтоб они не вернулись, вот былабы радость.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Арбитражный суд обязал ООО «Фирма «Лэк Истейт» исправить многочисленные дефекты, выявленные в построенном пять лет назад доме.

12 Мая 2005
Все новости16129