руб

Смольный сможет изымать у граждан жилье для государственных нужд

Правительство Петербурга получит право изымать жилье для государственных нужд у граждан города. На сегодняшнем заседании городского ЗакСа был принят в третьем чтении законопроект о жилищной политике в Петербурге, сообщает корреспондент "Фонтанки".


Это "рамочный" законопроект, который регулирует основные понятия в жилищной сфере и основные положения по полномочиям городских властей. Он касается предоставления субсидий гражданам по приобретению жилья, предоставлению жилья стоящим на очереди, т. д.


Одним из интересных положений законопроекта является прописанное право правительства города изымать жилищный фонд для государственных нужд. В основном оно распространяется на аварийное и ветхое жилье, которое необходимо расселять. Кроме того, это положение работает в тех случаях, когда есть потребность в реконструкции инфраструктуры жилого здания и более эффективном использовании участка земли, на котором стоит дом.


Впрочем, в процессе рассмотрения документа, пава граждан были защищены рядом положений. Так, переселяемым гражданам из аварийного фонда город должен будет компенсировать стоимость жилья или предоставить равноценную по стоимости жилплощадь.


Более того, новое жилье должно будет выдаваться гражданам с учетом стандартов проживания человека на жилплощади. То есть если в аварийном здании на 15 квадратных метрах прописано и живет 3 человека, то предоставляемое помещение должно выдаваться из расчета по 18 метров на человека.


Кроме этого, за ЗакСом осталось закрепленным право устанавливать стандарты по стоимости жилья и по стандартам качества проживания.

26 Апреля 2006

Обсуждение
/ 28 Апреля 2006
ну, в Колпино всмысле
ol / 28 Апреля 2006
В Купчино вам захотелось х.й вам сами живете как св.ньи и другим не даете
пузико / 27 Апреля 2006
ВСЕ НА МИТИНГ!! достал беспредел..
пузико / 27 Апреля 2006
а в твери то пикетирующих как затоптали которые требовали не второй мерседес и загородный дом лишь хотели получить необходимое для жизни работу еду неунижающую самого себя зарплату
/ 27 Апреля 2006
Подписавшемуся "пессимист" на сообщение от 27.04.2006 15:59: гестаповец объявляет мирным рус.жителям:"сегодня вас расстреляют". в ответ-тишина. он снова - сегодня вас расстреляют. в ответ-тишина. он- опять. в ответ раздается вопрос- а яму самим копать?
пессимист / 27 Апреля 2006
Господи! Да когда же все это закончится? Неужели правы классики, что в русском человеке генетически заложено холопство. В рот привыкли барину глядеть. Французы или итальянцы сейчас бы такое восстание устроили - мало не показалось бы никому! Ведь отбирают последнее - крышу над головой! Ну где до такого могли еще додуматься? Сколько можно терпеть и молчать, как бараны? Или каждый думает, что его это не коснется - его дом, его место никому привлекательным не покажется! Его не тронут! Еще как тронут! Скоро будут создаваться новые коммуналки, только в Колпино. Всех туда выселят, а мы будем рады, что не на улицу и дифирамбы будем петь этим сволочам.
Корица / 27 Апреля 2006
Ну не дает гениальному менеджеру Валентине Ивановне покоя чужое имущество. По закону, возможен выкуп частной недвижимости для государственных нужд, т.е. для размещения государственных объектов. Так что пускай выкупают по рыночной стоимости, и размещают исключительно стратегические государственные объекты, ну например - милицию, детские сады, больницы и социальные дома. И никто не будет в обиде. А вот перераспределением заниматься не надо - пора забыть коммунистическое прошлое и принять сердцем закон неприкасаемости частной собственности. И потом - пора ей уже и о себе подумать - не вечно же будет губернатором, скоро на пенсию пора.
Быдло / 27 Апреля 2006
А я согласное. Опять буду голосовать за дорогую Валентину Ивановну. Ах, уже нельзя? Ну и хорошо, я согласно.
/ 27 Апреля 2006
А "гос.нужда"- это сразу передать в негос. руки, которые и заказывали то место. Как в случае с ЗаСаДой - Гос.министр Левитин так и заявил--отдадим бизнесу для получения ими прибыли освободившиеся территории. Уточнение - освободившиеся при РАСКУЛАЧИВАНИИ гаражников.
пузико / 27 Апреля 2006
12:16 // Реститут бравО! гы гы так и надо поступать по справедливости
Реститут / 27 Апреля 2006
Желаем симметрии-с! Мы желаем иметь право отбирать у Смольного все то, что может и должно пойти на нужды ГОРОЖАН!!!
newMMM / 26 Апреля 2006
Подписавшемуся "пузико" на сообщение от 26.04.2006 18:40: Гаражей им мало показалось, теперь жилые помещения в ход пойдут.
пузико / 26 Апреля 2006
а тему про зсд закрыли значит перед самитом таки стыдно
житель / 26 Апреля 2006
Проект закона Санкт-Петербурга: О жилищной политике Санкт-Петербурга http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200014&area=7300&f_4=8780&f_4_type=0&f_5_type=0&find=true&mode=1&order=0&tid=633200014&nd=706128036
/ 26 Апреля 2006
Класс! Под это "и более эффективном использовании участка земли, на котором стоит дом" можно подвести всё, что угодно! МА-ЛАД-ЦЫ! (УРОДЫ!)
любознательный / 26 Апреля 2006
Будет ли право выбора у собственника приватизированной квартиры вместо выкупной цены получить жилье равноценное по жилым метрам и не с худшими жилищными условиями??? Будет ли учитываться желание собственника в выборе района проживания???
возмущенный / 26 Апреля 2006
"Кроме этого, за ЗакСом осталось закрепленным право устанавливать стандарты по стоимости жилья и по стандартам качества проживания." Соответствет ли данное положение законопроекта ГК РФ, где в выкупную цену жилья включается ее РЫНОЧНАЯ стоимость, а также все убытки причененые собственнику его изъятием.
/ 26 Апреля 2006
Хотелось бы прочитать законопроект и готовиться к судам за свою собственность. Как будет регулироваться порядок определения выкупной цены приватизированных квартир и будет ли соответстввать статье 281 ГК Рф?
слон / 26 Апреля 2006
хотелось бы поподробнее услышать про " равноценную по стоимость жилья ... из аварийного фонда" т.е. вместо развалюхи тебе дают столько денег, что можно купить только другую такую же развалюху???? абассака
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026