руб

Смольный решил достроить дома обманутых дольщиков

В Петербурге создается государственное унитарное предприятие, которое будет работать с проблемными новостройками, пишет dp.ru.

В комитете по строительству изданию сообщили, что ГУП будет заниматься техническими заказами для недостроенных домов: оказывать ТСЖ содействие в выборе подрядчиков, которые "обеспечивают хорошее качество при минимальной цене".

Однако важно понять, что именно предлагают обманутым дольщикам власти. В том случае, если Смольный намерен выделять из бюджета средства на достройку проблемных объектов - это одно.

Если же имеется в виду "помощь в подборе подрядчиков из числа аффилированных с администрацией города компаний и покупке стройматериалов у "своих" поставщиков, то это популизм, а не помощь пострадавшим инвесторам", - отметил депутат Госдумы и председатель общероссийского движения "Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди" Антон Беляков.

Депутат также подчеркнул, что очень немногим ТСЖ удается получить имущественные права на квартиру в недостроенном доме, поэтому если Смольным намерен действовать по первому сценарию, дольщикам это не поможет.

28 Августа 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Приостановлены работы по строительству второй сцены Мариинского театра. Строительство планировали завершить уже в это году, однако теперь сроки отодвинулись - необходимо выбрать нового разработчика проекта.

28 Августа 2009

В комитете по строительству Фонтанке сообщили, что компания ЛЭК направила официальное уведомление о приостановке работ по строительству жилого комплекса на углу проспектов Маршала Блюхера и Кондратьевского.

27 Августа 2009Л1

Суд подтвердил правомерность решения КГИОП взимать плату за реставрацию домов-памятников с собственников располагающихся в них квартир. Пока решение вынесено только в отношении ТСЖ "Миллионная, 23".

27 Августа 2009
Все новости15935