руб

Смольный разработает новую экономическую политику Петербурга

Смольный займется разработкой проекта городского закона, в котором будет отражена новая экономическая политика Санкт-Петербурга. С помощью НЭП правительство намерено реализовать региональную «Стратегию-2030», которая была представлена в конце 2013 года.

По словам ВРИО губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, разработка нового городского закона является самым актуальным вопросом для Смольного. Именно от этого документа будет зависеть эффективность «Стратегии-2030». ВРИО губернатора потребовал, чтобы проект был закончен и представлен на рассмотрение в ЗакС до конца текущего года. Проект нового закона должен отражать экономическую политику Петербурга, а также систематизировать различные способы воздействия государства на экономику, которые ранее были рассредоточены по правовым актам, отраслевым и программным документам.

Наибольший приоритет для развития должны получить следующие составляющие экономической политики: меры инвестиционной, бюджетной, налоговой, научно-технической, градостроительной и инновационной политики, вопросы ценообразования и регулирования тарифов, а также управление сферой занятости. По словам г-на Полтавченко, 90% расходов бюджета Петербурга должны носить программный характер. Планируется, что будет сделан особый упор на развитие рынка труда, поддержке предпринимательства и росту инвестиционной привлекательности Северной столицы.

10 Июля 2014

Обсуждение
олег / 11 Июля 2014
считаю что в сложившейся экономической ситуации будет более продуктивным, если расходы бюджета будут распределены по конкретным программам, а не распылятся на все подряд.
Ярослав / 10 Июля 2014
В свете ухудшающихся прогнозов для России, чему способствует президент своей экспансивной политикой, Полтавченко просто вынужден принимать срочные меры для того, чтоб экономику развивать в условиях санкций. Делает что может.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вице-губернатора Марата Оганесяна не удовлетворили темпы строительства объектов ГК «Город». Объекты компании взяты на особый контроль. Среди новых проблем ГК «Город» - отзыв лицензии у банка «Фининвест».

10 Июля 2014ГородЖК Прибалтийский
Все новости15935