руб

Смольный разделил инвесторов-застройщиков на две категории

Городские власти разделили инвесторов-застройщиков на две категории - промышленников и прочих. Каждому определен свой куратор, сообщает «Деловой Петербург». Функции по подготовке участков для строительства промышленных объектов окончательно переданы от ГУ "Управление инвестиций" Комитета по строительству в ГУ "Городское агентство по промышленным инвестициям" (ГАПИ) Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).


"Теперь мы сосредоточимся на объектах жилой и коммерческой недвижимости, - поясняет директор ГУ "Управление инвестиций" Лев Винник. - Идеологически создание ГАПИ должно облегчить жизнь промышленным инвесторам. Время покажет, как это будет реализовано на практике. Согласно регламенту подготовленные ГАПИ документы будут передаваться нам для экспертизы и только после этого поступать в Фонд имущества СПб для выставления на торги".


"ГУ создано для активизации привлечения инвестиций в промышленность города, упрощения бюрократических процедур при подготовке разрешительной документации, - заверяет председатель КЭРППиТ Владимир Бланк. - Кроме того, сейчас ведется работа по снижению выкупной стоимости земельных участков в промышленных зонах города для стимулирования вывода предприятий из центра города".


Однако в самом ГАПИ прокомментировать ситуацию затруднились, сообщив лишь, что в данный момент агентство готовит документацию по более чем 40 участкам.

31 Января 2005

Обсуждение
Марина / 31 Января 2005
Как решается вопрос с хрущевками в "Автово" по улице Червонного Казачества? Они строились в 60-х годах. конкретно район 7-8 и что же все таки будет с цирком шапито? Неужели будем ждать когда дома начнут рушиться. Я живу на 5 этаже, крыша течет, на кухне трещина в стене (сколько раз замазывали - бесполезно) постоянно мокрая. Боюсь, что в один "прекрасный" момент завалит. Может всетаки дать возможность инвесторам (жители не раз собирали подписи в поддержку инвестора строительной фирме "Фавор") построить на единственно оставшемся "пятне" застойки дом и начать переселение из ветхого жилья.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936