руб

Смольный расторг контракт с застройщиком жилого дома на улице Новоселов

Комитет по строительству Санкт-Петербурга расторг контракт со строительной компанией «Спэлл», осуществлявшей возведение жилого дома на улице Новоселов в Невском районе. В ответ застройщик направил иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области о взыскании 571,7 млн рублей и признании недействительным одностороннего отказа от исполнения контракта на строительство объекта на улице Новоселов. Рассмотрение иска назначено на сентябрь.

Также ООО «Спэлл» обратилось в суд с иском о признании недействительным уведомления об отказе. Информации о дате рассмотрения данного иска нет.

Напомним, в 2014 году ООО «Спэлл» стало победителем конкурса на строительство жилого дома на участке, расположенном в квартале №16, севернее улицы Новоселов. Компания пообещала построить дом до декабря 2015 года. Стоимость контракта составила 622 млн рублей. Второй контракт Комитет по строительству заключил с ООО «Спэлл» на создание инженерно-транспортной сети в квартале №16. Застройщик обязался завершить работы до конца 2015 года. Стоимость контракта – 1,4 млрд рублей.

В 2015 году Комитет по строительству расторг с застройщиком оба контракта, поскольку были выявлены неоднократные нарушения на объекте: от срыва промежуточных сроков исполнения работ до ошибок в технике безопасности.

23 Июля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Власти Ленинградской области намерены упростить процедуру выделения земельных участков для инвесторов и застройщиков. В частности, разработан проект закона, по которому земельные участки можно будет передавать инвесторам без торгов.
24 Июля 2015
Группа ЛСР, специализирующаяся на строительстве жилой недвижимости, предложила построить сеть платных парковок в обмен на строительство объектов транспортной инфраструктуры в центре Петербурга.
24 Июля 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад
Группа ЛСР определилась с проектом благоустройства участка набережной реки Охта, расположенного на территории ЖК «Новая Охта». Проект предполагает создание яблоневого сада, прогулочных дорожек, кафе и зонами рекреации.
23 Июля 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Новая Охта
Все новости16036